Злоумышленники будут обманывать россиян с помощью карт «Магнита»

Злоумышленники будут обманывать россиян с помощью карт «Магнита»

Злоумышленники провернули новый вид кражи денежных средств с помощью подарочных карт «Магнит». Об этом рассказывают «РИА новости».

Мошенники делают рассылку на мобильные устройства потенциальным жертвам с предложением об участии в розыгрыше. Текст сообщения следующий: «Подарок на тридцатилетие от «Магнита» с призывом попытаться выиграть бесплатный подарок.

Если гражданин соглашается принять участие, злоумышленники предоставляют потенциально пострадавшему 3 попытки на выигрыш. Первые 2 попытки по схеме обязательно будут неудачными, а с 3 попытки гражданин «выигрывает» десять тысяч рублей. После этого гражданин должен в течение нескольких минут рассказать всем, кому может, о выигрыше, и тогда он в праве получить выигрыш.

«Магнит» утверждает, что данная схема мошенничества сделана ради сбора персональных данных пострадавших людей от уловок злоумышленников. Также сеть подчеркнула, что все актуальные акции размещены на официальном сайте, и компании исполнилось в этом году не 30 лет, а 27.

Также «Магнит» сообщает, что подобные схемы мошенничества особенно часто возникают в их сети, так как магазины довольно раскручены на территории России. От этого граждане РФ часто доверяют таким акциям.

Глава проекта «Народного фронта» утверждает, что подобные схемы требуют больших денежных средств. Глава выдвинула предложение Банку России взять на себя обязанность блокировки подобных случаев, которые потенциально имеют характер мошенничества. Также глава проекта сообщает, что подобные преступления провернуть не составит труда, и базу данных клиентов отыскать довольно просто. Часть злоумышленников, например, не только собирают таким образом данные жертвы, но и идут дальше и начинают вымогать денежные средства.

Таким образом, стоит доверять только проверенной и официальной информации на соответствующих сайтах.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!