Знал бы где упасть – соломки бы подстелил. О страховании

Знал бы где упасть - соломки бы подстелил

Знал бы где упасть, соломки бы подстелил. Знакома такая пословица?  По закону финансовой грамотности, любые накопления нужно начинать именно с такой “соломки”, а именно:

  1. Финансовый резерв.
  2. Накопительное страхование жизни.⠀

Жаль, что люди игнорируют этот важный момент. С резервом вроде бы все понятно, а вот зачем страхование? В первую очередь, чтобы спасти ЖИЗНЬ человека, если случилось страшное заболевание, такое как рак, инсульт или инфаркт. По статистике, злокачественные опухоли – одна из самых значимых медицинских проблем в России. Онкологические заболевания в России ежегодно уносят почти 300 000 жизней, а число заболевших за год приближается к 600 000. Уже сейчас на протяжении жизни каждый 4-й россиянин рискует заболеть раком, а каждый 9-й погибнет от него. С учетом роста заболеваемости, шанс увидеть болезнь у кого-то из «ближнего круга» приближается к 100%.

Страшные цифры, но ведь можно защитить себя, в большинстве случаев справляются с этой болезнью те, у кого есть деньги на лечение и реабилитацию (и это не маленькие деньги). А если человек – еще и кормилец в семье? Что, если от его здоровья и работы зависят дети? Когда ему лечиться? Ему семью кормить надо.

На такой случай и нужно иметь страховку, которая покроет все расходы на лечение и содержание семьи. Это и есть та самая “соломка”, которую можно подстелить. И может это сделать каждый.

Есть еще один интересный факт – по статистике, у застрахованных в 9 раз реже случаются такие страшные заболевания, и этому тоже есть объяснение. Как известно, все наши болезни – от нервов. Глядя на нашу медицину, финансовое положение, переживания и т.д. у нас подсознательно сидит страх заболеть чем-то серьезным, отсюда страхи, нервы, психосоматика, и в результате – проблемы со здоровьем.⠀

Когда человек застрахован, он снимает с себя этот страх, а как следствие, меньше нервов – крепче здоровье. Страхование жизни – это не просто страховка. Это огромный шанс выйти сухим из воды даже в самой сложной жизненной ситуации!

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!