Звуковую рекламу уберут с домов

Звуковую рекламу уберут с домов

Госдума приняла решение о запрете рекламы товаров и услуг с использованием звукового оборудования, громкоговорителей на сооружениях и зданиях. Изменения будут внесены в Федеральный закон «О рекламе».

С таким предложением выступила дума Астраханской области. По мнению инициаторов, звуковая реклама неблагоприятно влияет на психику людей, создает социальную напряженность и слишком навязчива. Гражданам, проживающим рядом с торговыми точками, приходится слушать одну и ту же рекламу в непрерывном потоке, что приводит к ухудшению качества жизни и негативно сказывается на здоровье.

По итогам исследования сервиса городской мобильности «Ситимобил» и компании ResearchMe, 30 процентов опрошенных людей выразили желание полностью или частично убрать наружную рекламу с фасадов зданий.

Аудиореклама – актуальный способ подачи объявления, позволяющий взаимодействовать напрямую с целевой аудиторией, презентовать товары или услуги. Стоит уточнить, что нововведение не будет ограничивать деятельность распространителей рекламы с переносными колонками.

Правительство РФ поддержало законопроект, но предложило из него убрать формулировку о запрете распространения звуковой рекламы из усилителей, которые установлены не только на сооружениях и зданиях, но и «вне их». Данная поправка разрешает размещение аудиорекламы из переносимых устройств.

Следует отметить, что также запрещено транслировать звуковую рекламу и осуществлять звуковое сопровождение рекламы с использованием транспортных средств. На основании закона, который вступит в силу через 90 дней после официальной публикации, рекламу с использованием звукового оборудования уберут с крыш, внешних стен и других частей зданий и сооружений.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!