Лучшая зарплатная карта: условия банков 2021-2022

Лучшая зарплатная карта: условия банков 2021-2022

Сегодня многие наниматели производят выплату зарплату в безналичной форме. Сотрудники организаций имеют право выбора финансовой организации (банка) для оформления зарплатной банковской карты. А также они могут воспользоваться банком, который предлагает работодатель.

Верно подобранная банковская карта может стать надежным инструментом в любой ситуации, например, для хранения средств, совершения покупок, снятия наличных денег, участие в бонусных банковских программах и т. п. Однако выбрать наиболее приемлемый банк не всегда бывает легко.

Ранее работодатель мог решать за своих работников, какой именно банковской картой пользоваться для получения заработной платы. Такой порядок в сети интернет получил название «зарплатное рабство». Однако в 2015 году произошли изменения в законодательстве, после чего все сотрудники получили право самостоятельного выбора кредитной организации для начисления зарплаты.

Для того, чтобы получать деньги на банковскую карту (счет) в другой финансовой организации, работнику следует составить заявление на имя работодателя и направить его в бухгалтерию по месту трудоустройства. В таком заявлении нужно указать:

  • Наименование организации-работодателя и личные данные руководителя.
  • Собственные данные.
  • Изложение просьбы о переводе зарплаты на счет в другом кредитном учреждении и все реквизиты для осуществления платежей.
  • Личная подпись и дата написания документа.

Наниматель, согласно закону, не имеет право отказать работнику в удовлетворении просьбы о выборе другого банка для начисления зарплаты.

Какая может быть выгода от зарплатной карты

Финансовым организациям выгодно, чтобы сотрудники различных предприятий и организаций заключали у них договор об оформлении зарплатных карт. Многие граждане сегодня крайне редко снимают наличные деньги в банкоматах, оставляя свои средства в безналичной форме на счете, то есть эти средства фактически находятся в обращении финансовой организации, которая может на них заработать, например, оформив займ другому клиенту.

Для привлечения зарплатных клиентов многие банки разрабатывают специальные программы и условия, однако стандартные условия по дебетовым картам также могут отличаться выгодой и представлять интерес для держателя.

Общие преимущества всех видов зарплатных банковских карт

Зарплатная карта является выгодным банковским инструментом для нанимателей, поскольку выплата зарплаты в безналичной форме значительно снижает текущие расходы организаций. 

Кроме того, и для клиентов (держателей) при использовании зарплатных карт возникает ряд преимуществ:

  1. При выполнении простых условий за обслуживание пластика платить не нужно.
  2. Клиент получает дополнительный доход в виде начисления процентов на остаток собственных средств.
  3. Действующие программы начисления кэшбэка, согласно которым некоторая часть потраченных средств на покупки возвращается клиенту.
  4. При подключении к зарплатному проекту, многие банки могут предоставлять льготные условия для получения кредитов.

Лучшие зарплатные карты и условия банков в 2021 году

Все банки находятся в постоянной конкурентной борьбе за каждого из зарплатных клиентов, предлагая, согласно рекламе, наиболее выгодные условия и утверждая, что их карта самая нужная. Однако перед тем, как сделать выбор зарплатной карты, каждый человек должен тщательно изучить все предложения финансовых организаций, чтобы отдать предпочтение одной из них.

Ниже приведен рейтинг от банковских экспертов портала Много-Кредитов.ру, которые отобрали банковские карты с лучшими условиями по итогам текущего года.

1. Умная дебетовая карта от Газпромбанка

Представляет собой дебетовую карту с полным бесплатным обслуживанием и наличием бонусной программы. Эта карта подходит для начисления зарплаты, совершения покупок и других банковских операций.

Преимущества:

  1. Полностью бесплатное обслуживание вне зависимости от величины остатка и оборота средств, выпуск карты производится на бесплатной основе.
  2. Приемлемые тарифы для снятия наличных денег: предоставляется снятие наличных 3 раза в месяц без комиссии до суммы в 100 тысяч рублей. Далее начисляется комиссия в размере 1,5% от суммы снятия. Обналичить можно до 100 тысяч рублей в день и до 1,5 миллионов рублей в месяц.
  3. За оплату покупок начисляется кэшбэк до 10%. Держателю карты предоставляется выбор: пользоваться кэшбэком или получать бонусные мили, представляющие собой вид бонусных баллов, которые можно использовать на приобретение билетов и отелей в сервисе «Газпромбанк-Travel».
  4. Бесплатная доставка карты клиенту после ее оформления на любой адрес и в удобное время.

2. Дебетовая карта «Прибыль» от банка Уралсиб

Преимущества:

  1. Эта банковская карта заслуживает внимания клиентов, поскольку она имеет такие преимущества:
  2. Бесплатное обслуживание с наличием простых условий.  Начисление комиссии не происходит, если клиент имеет на счете не менее 5 тысяч рублей и когда общая сумма покупок будет выше 1 тысячи рублей. Если данные условия не соблюдаются, тогда банк спишет комиссию за обслуживание карты в размере 49 рублей в месяц.
  3. Отличная программа кэшбэка: 1 балл начисляется за трату каждых 50 рублей за покупки. Эти бонусные баллы можно обменять на рубли в соотношении 2:1, но не чаще одного раза в год.
  4. За остаток по карте происходит начисление процентов по ставке 5,25% годовых. Процент в таком размере начисляется на сумму до 2 миллионов рублей, если оборот средств по карте составляет от 10 тысяч рублей ежемесячно.
  5. Выдача наличных денег бесплатно, то есть комиссия на снятие средств в банкоматах не начисляется, если операции превысят сумму 3 тысячи рублей.
  6. Бесплатная доставка оформленной карты курьером.

3. Дебетовая карта Tinkoff Black от банка Тинькофф

Преимущества карты:

  1. Выпуск этой дебетовой карты является бесплатным, а если карта применяется для начисления заработной платы, то обслуживание также будет бесплатным.
  2. На остаток средств по карте происходит начисление кэшбэка в размере 3,5% годовых. Также существует кэшбэк за оплату покупок, в том числе у партнеров, который может начисляться в размере до 30%.
  3. При снятии наличных средств от 3 тысяч рублей и выше, комиссия не взимается.
  4. Возможность пополнения дебетовых карт других финансовых организаций на сумму до 20 тысяч рублей без начисления комиссии.
  5. Доставка карты на любой адрес через 1-2 дня после оформления бесплатно.

4. Дебетовая карта «Польза» от Хоум Кредит Банка

Преимущества карты:

  1. Выпуск этой карты банк производит на бесплатной основе, обслуживание также бесплатно вне зависимости от условий.
  2. Процент кэшбэка начисляется в зависимости от вида покупки в размере до 30%, а оплата происходит в виде баллов, обмениваемых на рубли.
  3. Если сумма приобретений по карте превысит 7 тысяч рублей, то на остаток личных средств будут начислены 3%. При невыполнении этих условий начисление процентов на остаток средств не производится.
  4. Если клиент совершает покупки или производит иные траты по карте в размере от 30 тысяч рублей и выше, то ему начисляется повышенный процент на остаток личных средств в размере 5%.
  5. При начислении заработной платы на карту, снятие наличных в любых банкоматах происходит бесплатно. Если отчислений от нанимателя нет, тогда комиссия за снятие наличных е взимается только после суммы 100 тысяч рублей.

5. Дебетовая карта «Opencard» от банка Открытие

Положительные стороны:

  1. За выпуск данной карты банком взимается комиссионная плата в размере 500 рублей, но когда общая сумма покупок по этой карте превысит 10 тысяч рублей, оплата за выпуск компенсируется держателю в виде зачисления бонусов.
  2. Бесплатное обслуживание.
  3. Начисление кэшбэка происходит в виде баллов, которые можно потратить при любой покупке свыше 1,5 тысячи рублей.
  4. Начисление базового кэшбэка осуществляется в размере до 11%.

Как выбрать банк для начисления заработной платы

Выбор подходящего банка для начисления заработной платы нужно делать максимально ответственно. Стоит иметь в виду, что отзывы лицензий происходят не редко, однако средства клиентов банков находятся под страхованием в АСВ. То есть при возникновении каких-либо негативных событий в финансовой организации, клиент может потерять доступ к личным средствам на 2 недели и более.

Советы специалистов для выбора банка для начисления зарплаты:

  1. Лучше всего отдать предпочтение более крупным и известным банкам, поскольку у этих финансовых организаций проблемы могут возникать значительно реже.
  2. Стоит проверить рейтинг банка, который составляется крупными профильными организациями, и, если показатель довольно низкий, то доверять личные средства такому банку не стоит.
  3. Нужно ознакомиться с отзывами реальных клиентов для того, чтобы оценить важнейшие детали обслуживания и иного взаимодействия с кредитной организацией.
  4. Когда выбор сделан, стоит отслеживать новостную информацию касательно банка, где оформлена карта, чтобы быть в курсе изменений и приготовиться заранее к возникновению непредвиденных ситуаций.

Итоги

Верно подобранная банковская карта для получения заработной платы представляет собой не только удобный инструмент для держателя, но и дает ему возможность заработать.

Так как граждане нашей страны не имеют ограничений в выборе банковской карты для зачисления зарплаты, то они могут не принимать предложение работодателя на участие в его зарплатном проекте, а отдать предпочтение другому банку, который они сочтут наиболее приемлемым. При чем самые современные и развивающиеся финансовые организации сегодня максимально ориентированы на клиентов, поскольку данное сотрудничество является взаимовыгодным.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!