10 000 рублей на детей в мае 2021 года – это фейк?

10 000 рублей на детей в мае 2021 года – это фейк?

В связи с пандемией в прошлом году президентом страны были введены единовременные выплаты на детей в размере 10 тысяч рублей. Последняя детская выплата была утверждена президентом в декабре прошлого года и начислялась в размере 5 тысяч рублей.

Недавно в социальных сетях появилась информация о новой очередной президентской выплате в размере 10 тысяч рублей в мае 2021 года. Авторы утверждают, что данная выплата уже утверждена президентом Путиным. Однако на сайтах правовой информации никаких конкретных данных об этом не публиковалось.

Эксперты считают, что подобная недостоверная информация является неким привлечением пользователей всемирной сети к конкретному сайту, приложению или социальной сети. Официальные версии новостей о тех или иных мерах государственной поддержки публикуются только на сайтах Президента РФ, Правительства РФ, Государственной Думы, ПФР.

Таким образом, удалось выяснить, что ссылка, опубликованная в статье о предстоящей детской выплате, является фейком. В марте этого года была публикация о том, что президент поручил правительству разработать ряд мер государственной поддержки для родителей-одиночек. Конкретно речь шла о пособиях детям, второй родитель которых уклоняется от уплаты алиментов. И до 15 мая этого года правительство обязано предоставить свои предложения по данному вопросу. Следовательно, можно сделать вывод, что в мае не стоит ожидать никаких других детских выплат от президента.

Недавно стало известно, что 21 апреля президент выступит с посланием Федеральному собранию. О темах, которые будут затронуты в послании, как и ранее информации нет, однако эксперты прогнозируют, что вопросы об индексации пенсий и поддержке семей с детьми все же прозвучат.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!