15 000 на ребенка в декабре: новые антикризисные выплаты

Пандемия коронавируса в 2021 году очень сильно взбудоражила весь мир. Данная ситуация сильно повлияло на финансовое состояние всех россиян. Президент страны принял решение в марте помочь населению. А именно оказать семьям с детьми материальную помощь в виде дополнительных выплат. С окончанием первой волны пандемии сразу прекратились и выплаты семьям с детьми.

На данный момент идет вторая волна кризиса, которая суровее по масштабности, чем первая. Правительство не спешит вводить какие-либо ограничения. Финансовое состояние граждан РФ не становиться лучше, а наоборот ухудшается. Особенно увеличиваются расходы граждан на содержание детей в зимний период, это намного сложнее, чем содержать ребенка летом, а впереди Новый год, который требует больших затрат. Исходя из этого, граждане решили обратиться к президенту за помощью. 

Правительство услышало крик о помощь от своего народа. Мишустин сказал, что правительство сейчас, активно рассматривает новые законопроекты и постановления, которые ориентированы, на оказание дополнительной государственной поддержки, семьям с детьми. Размер помощь ещё не определен, так как он находится между 10 000 рублей и 15 000 рублей. 

Когда будет назначена выплата 

Данная помощь планируется выплачиваться с декабря 2021 года до февраля 2021 года включительно, далее будут смотреть по ситуации с распространением коронавирусной инфекции. В декабре должна начаться выплачиваться материальная помощь. Первыми получать малоимущие и многодетные семьи, а потом уде все остальные. Выплаты планируют начать выплачивать ближе к Новому году.  

Кому положена государственная помощь

Дополнительную помощь от государства могут получить дети в возрасте до 16 лет. Как и весной, подростки от 17 до 18 лет не могут претендовать на данную помощь. Так же Мишустин предложил назначить также дополнительные выплаты детям, которые не достигли трехлетнего возраста. 

Как оформить новые выплаты

Оформить государственную помощь можно будет через портал Госуслуг, как это было весной, только тогда, когда новый закон будет подписан правительством. Для этого необходимо следить за новостями, чтобы вовремя подать заявление на получение выплаты. Заявление от граждан будет рассматриваться за несколько часов, что ускорит процесс перечисления назначенных выплат, об этом информируют власти страны. Также власти утверждают, что портал Госуслуг готов к большой нагрузке, для этого были сделаны дополнительные меры в разработках, и что сайте не будет «зависать», как это было ранее.

Получат ли дети до 16 лет путинское пособие

Летом 2021 года практически все семьи, которые имеют детей до 16 лет, получали материальную помощь, независимо от их финансового положения. И так как эти выплаты уже не выплачиваются, многие семьи продолжают надеяться, что в декабре 2021 года они получат поддержку от государства, аргументируя это тем, что:

  • Число заболевших увеличивается;
  • По всем городам объявлен масочный режим;
  • В некоторых регионах предприняты жесткие меры: отменены новогодние мероприятия; пожилые люди на самоизоляции; школьники и студенты на самоизоляции и т.д.

В соц.сетях и на различных форумах бурно обсуждают, что третья выплата в декабре просто жизненно необходима хотя бы по 10 000 руб. Но к сожалению, власти ещё не подписали такой законопроект.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Людмила, 18 декабря 2020 в 12:13

    Значит ли что на детей до 16 л ничего на новый год не будет?

    • Администратор Мария, 19 декабря 2020 в 18:01

      На федеральном уровне никаких нормативно-правовых актов по этому поводу не принималось.

  • Сима, 18 декабря 2020 в 22:37

    Что за выплаты 15000? Опять сказки?

    • Администратор Мария, 19 декабря 2020 в 19:03

      Это были только предложения. В настоящее время подписан Указ Президента РФ о единовременной выплате гражданам РФ, проживающим на территории РФ и являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до восьми лет, имеющих гражданство РФ, в размере 5000 рублей на каждого такого ребенка. Такая выплата будет предоставлена в декабре 2020 г.