2 декабря жителей Казани приглашают на ярмарку вакансий

2 декабря жителей Казани приглашают на ярмарку вакансий

В ближайший четверг, 2 декабря безработных казанцев приглашают на ярмарку вакансий, сообщается на сайте муниципалитета Казани. Встреча с представителями потенциальных работодателей пройдет в Ново-Савиновском и Приволжском районах.

В Ново-Савиновском ЦЗН жителям столицы предоставят возможность встретиться с кадровиками предприятий-рекрутеров, помогут в плане юридических консультаций относительно вопросов трудоустройства, решения правовых аспектов правильного заключения трудовых договоров и их расторжения, расскажут об условиях работы в режиме эпидемии. Соискателями Приволжского района кроме вышеперечисленных вопросов также предоставят возможность лично пообщаться с представителями маркетплейса.

Ярмарки будут проходит с 10-00 утра до 13-00 дня. Адреса можно уточнить на сайте администрации города, во время посещения мероприятий установлен масочный режим и социальная дистанция.

Стоит отметить, что самая высокая зарплата в столице Татарстана на сегодняшний день зафиксирована в научной и технической сферах. В среднем, она составляет более 54 000 рублей. В частности, речь идет о профессиях в области информатизации и связи, банковской и финансовой сферах деятельности. Достойный уровень дохода, согласно мониторингу специалистов, наблюдается в области обеспечения населения электроэнергией, водой и газом.

Специалисты также констатируют, что с января 2022 года количество безработных казанцев сократилось более, чем на 9000 человек. Во многом это стало возможно благодаря стабилизации рынка труда в Казани. В среднем на каждого жителя столицы, не имеющего официального трудоустройства, приходится по 2, 5 вакансии по специальности или без таковой.

Кстати, в 63 % случаев работодатели города нуждаются именно в рабочих специальностях и 27 % приходится на «белых воротничков» и дистант. Традиционно очень нужны продавцы, работники общественного питания, врачи, причем, не только узких специализаций, но общей практики, медсестры.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!