В 2022 году пожарным Татарстана повысят зарплату

В 2022 году пожарным Татарстана повысят зарплату

Сотрудник МЧС — одна из самых благородных, но, в то же время трудных и опасных профессий в Российской Федерации. В настоящее время штат сотрудников МЧС России достаточно велик. Эти люди постоянно рискуют своей жизнью и спасают чужие.

Вопрос о маленьком размере денежных начислений в этой сфере поднимался не один раз. В 2022 году ожидаются некие изменения в начислениях для этой категории граждан. Новые зарплаты должны сделать эту сферу деятельности ещё более привлекательной для молодых специалистов.

На днях в Казани прошло заседание совместной итоговой коллегии Главного управления МЧС России по Республике Татарстан и МЧС Татарстана. На нем начальник Главного управления МЧС России по Татарстану Рафис Хабибуллин сообщил, что в 2022 году будет увеличена заработная плата сотрудникам ведомства. Изменения коснутся пожарных, диспетчеров службы «112» и спасателей. На эти цели из бюджета Республики Татарстан выделено 206 миллионов рублей.

Таким образом, со слов Хабибуллина, зарплата пожарных и диспетчеров службы «112» составит 32 тысячи рублей. Зарплату местных спасателей увеличат на 4-5 тысяч рублей, а значит, эта категория сотрудников после повышения начнет получать 35 тысяч рублей ежемесячно.

Конечно, зарплаты сотрудников МЧС заметно отстают от уровня заработка соответствующих служб в Европе и США. Однако государство старается заботиться о людях, которые ежедневно рискуют жизнью ради других. Для них существует также много различных надбавок, которые могут существенно повлиять на зарплату. Например:

  • Разовые премии и прочие выплаты.
  • Надбавки за выслугу лет или рабочий стаж.
  • Доплата за работу в отдаленных районах страны.
  • Премии за особые достижения.

Более того, сотрудники МЧС могут рассчитывать на досрочный выход на пенсию, социальные бонусы и льготы. Здесь учитывается возраст, трудовой стаж, состояние здоровья и другие нюансы. Регион проживания в этом случае тоже играет немаловажную роль.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!