3 тыс. заплатят студентам ЮУрГУ, если они сделают прививку от коронавируса

3 тыс. заплатят студентам ЮУрГУ , если они сделают прививку от коронавируса

Ректорат Южно-Уральского Государственного Университета решил вознаграждать учащихся, причем даже не за какие-либо успехи в учебе, а просто за то, что они вакцинируются от коронавируса.

Получить данный вид поощрения от руководства университета смогут студенты, обучающиеся на дневном отделении, получающие степень бакалавра и магистра очно, либо проходящие послевузовское профессиональное образование в аспирантуре. Также нужно учитывать тот факт, что поощрять будут как студентов, учащихся на бюджетной основе, так и студентов, проходящих обучение на платной основе.

Каждый из них, кто сделает прививку от ковида, может рассчитывать на разовую выплату в размере три тыс. руб. до вычета налога. Но это не самый главный критерий, чтобы получить деньги. У студента, помимо прививки, должен быть еще qr-код, подтверждающий вакцинацию, с веб-сайта государственных услуг.

Вакцинироваться от коронавируса учащиеся могут во 2-й больнице города на просп. Ленина 82. Но поскольку сейчас карантин, и все студенты находятся на дистанционном обучении, подать заявку на единоразовую выплату они могут также дистанционно. Для этого необходимо будет приложить следующие документы:

  • заявление учащегося,
  • свидетельство о сделанной вакцине от ковида с qr-кодом,
  • ксерокопию паспорта и страницы с пропиской,
  • идентификационный номер налогоплательщика
  • и членский билет профсоюза (если он есть).

Глава Челябинской области сообщил, что в это непростое время пандемии и увеличения числа заболевших вакцинация является единственным действенным инструментом. Но современная молодежь не считает вакцинацию необходимой мерой в борьбе с ковидом, поэтому необходимо было создать мотивирующие условия. И деньги – это очень даже неплохой стимул в данной ситуации.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!