44 новых ФАПа откроются в Башкирии в 2022 году

44 новых ФАПа откроются в Башкирии в 2022 году

Минздрав Башкирии сообщает, в рамках национального проекта «Здравоохранение» в республике в будущем году откроют двери сразу сорок четыре фельдшерско-акушерских пункта.

В пресс-службе ведомства подчёркивают, что главное направление нацпроекта, разработанного по поручению главы государства, это систематическое развитие первичной медицинской и санитарной помощи. Что предусматривает ежегодную организацию профилактических медосмотров для граждан, строительство мобильных медпунктов, а также фельдшерско-акушерских пунктов.

Согласно программе модернизации, всего в Башкирии предусмотрено открытие 490 медицинских объектов. В их числе ФАПы, больницы участковые, поликлиники, центральные районные больницы, амбулатории, офисные здания для приема пациентов врачами общей практики. Для реализации проекта в РБ работы начали уже в этом году. Так, до 2025 года с целью укрепления ресурсной базы медицинских амбулаторий и поликлиник запланировано возведение как новых стационарных и модульных медцентров, а также ремонт и реконструкционные работы в уже функционирующих лечебных учреждениях.

Уже в этом году в поселениях Дюртюлинского района РБ откроются сразу три модульных ФАПа. В одном селе уже завершены все монтажные работы по установке нового фельдшерско-акушерского пункта (Ярмино). Главврач Дюртюлинской ЦРБ Хаматов Айдар сообщил, что обслуживаться в данном ФАПе смогут почти триста человек, в том числе двенадцать детей. Ещё в двух деревнях (Нижнеалькашево и Гулюково) монтажные работы по установке фельдшерско-акушерских пунктов должны завершить в декабре.

Пресс-служба Министерства здравоохранения региона подчёркивает, что для оснащения всех модульных ФАПов закупят полный комплект медицинского оборудования. А также оснастят учреждения необходимыми медикаментами для оказания неотложной медпомощи населению.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!