632 млн рублей выделено для уфимской школы

632 млн рублей выделено для уфимской школы

632 млн рублей выделяется на реконструкцию гимназии No 115 в г. Уфа. В настоящий момент ведётся поиск подрядчика. Отбор будет проходить на конкурсной основе и критериями отбора станут:

  • ценовое предложение (значимость 60%);
  • квалификация кандидата в подрядчики (значимость 40%)

Сейчас гимназия No 115 закрыта. По сообщению мэрии города в текущем 2021-2022 учебном году школьники учатся в школах No 7 и No 27. В этих учреждениях некоторые предметы изучаются углубленно.

На что направят сумму в более 600 млн. российских рублей?

Утверждены следующие виды обязательных к исполнению работ:

  • снос корпуса школы (одноэтажные блоки, на которых в настоящий момент находятся спортивный зал и столовая)
  • пристроить новые корпуса к главному корпусу ;
  • прокладка сетей инженерного значения;
  • отделка, а также покрасочные работы;
  • пусконаладочные и иные работы;
  • благоустройство школы и пришкольной территории

При этом главный корпус сносить не будут, а реконструируют. После полной реконструкции площадь школы составит 18000 кв. м. Окончательная сумма денег на реконструкцию объекта будет озвучена после проведения всех конкурсных процедур.

Гимназия No 115 начала работать в 1967 году и вмещала в себя 800 учащихся. После реконструкции мест станет 1225. Школа будет переделана с учётом потребностей в том числе детей с ограниченными физическими возможностями. Выбранная строительная компания будет обязана приступить к работе над реконструкцией до истечения 7 суток после подписания договора. Завершение работ запланировано на последний месяц 2022 года.

Программа реконструкции школы No 115 проходит в рамках национального проекта “Образование”. Заказчиком является Управление капитального строительства г. Уфа. Поиском подрядчика занимается Госкомитет по конкурентной политике Республики Башкортостан.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!