7 штрафов для садоводов в 2021 году. Если вы любите дачу, то должны это знать

7 штрафов для садоводов в 2021 году. Если вы любите дачу, то должны это знать

Приближается период отпусков, которые россияне любят проводить на приусадебных участках и дачах.

Каждый владелец даже небольшого клочка земли в загородной зоне знает, что земля и будущий урожай требует больших вложений не только времени, но и денег. Платить дополнительные штрафы не хочет никто. Однако, многие дачники забывают, что за чертой города тоже царят свои определенные правила поведения.

  1. Если на участке имеется скважина для забора воды, то хозяину данного участка настоятельно рекомендуется получить на используемую скважину государственный сертификат. Если сертификата нет, то по умолчанию получается, что вода добывается незаконным путем. Есть небольшой нюанс, требование не распространяется, если выкачивается менее 100 кубометров воды в сутки.
  2. Домашние животные не должны гулять без присмотра на чужой территории и портить вещи. Если на участок соседа проникла ваша собака и вырыла там яму, испортила клумбу или проткнула надувной бассейн, то она не просто “нашкодила”, а нанесла вред чужому имуществу. Вполне вероятно, что придется за это заплатить.
  3. На владельцев участков, которые по какой-то причине их не разрабатывают, но при этом допускают там рост бурьяна и сорняков, могут наложить штраф от 2000 до 5000 рублей. Обычно, первым делом выносится предупреждение, но если это не действует, а участок продолжает оставаться заброшенным, то санкции неизбежны.
  4. Самовольное строительство на участке без соблюдения норм тоже грозит штрафом от 2000 рублей. Прежде, чем что-то строить следует внимательно изучить соответствующие нормативные документы.
  5.  Мусор не должен занимать большую территорию земельного участка. За свалку вместо огорода также придется заплатить штраф, который составляет до 50 тысяч рублей.
  6. Земля, отведенная для садоводства, должна использоваться только для этих целей. Если вместо сада и грядок там возведен коровник, то штрафные санкции неизбежны. Материальное наказание может составлять 1% от стоимости земельного участка.
  7. Пожарная безопасность – превыше всего. Категорически запрещено сжигать любой нерастительный мусор. За нарушение этого пункта могут привлечь к административной ответственности. Все бытовые отходы, а также пластик, стекло и т.д.  должны утилизироваться в зависимости от их вида.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!