80 спортсменов из 15 регионов России примут участие в забеге в нацпарке «Зигальга»

80 спортсменов из 15 регионов России примут участие в забеге в нацпарке «Зигальга»

Имя Зигальга носит один из самых крупных хребтов с высокогорным плато площадью двадцать пять километров. На его территории и создал национальный парк, который получил своё название от названия хребта. «Зигальга» – это самый молодой парк в Челябинской области. Благодаря его созданию было и будет сохранено большое количество древнеледниковых мест, растений и животных, занесенных в Красную книгу, ландшафта дикой тундры. Им управляет национальный парк «Таганай».

Этому парку всего два года. За эти два года в национальном парке не было ни одного пожара, несмотря на очень опасное лето в этом году. А на прилегающих территориях пожар за лето тушился несколько раз, но пламя не было допущено на территорию «Зигальга». Ведь природа на его территории вызывает восторг своей красотой. Туризм – одно из основных направлений развития этого парка. Сорок два километра троп – достаточное количество для любителей попутешествовать, поэтому и посетило парк в этом году восемь тысяч туристов.

Разрешение на передвижение по парку сегодня можно оформить онлайн через сайт «Зигальга», что облегчает задачу туристам. Жители близлежащих населенных пунктов смогут со временем на территории парка открыть свой маленький бизнес, ведь все туристы любят приобретать сувениры, всем хочется горячего напитка с булочкой зимой и мороженого с холодными напитками – летом.

И вот в парке 28 ноября пройдет значимое событие, первый забег для спортсменов. Уже прошли регистрацию более ста восьмидесяти спортсменов из пятнадцати регионов, самому старшему исполнилось шестьдесят девять лет. Зарегистрироваться может любой желающий, не глядя на возраст. Главное, чтобы он смог пробежать семнадцать километров. Именно такое расстояние предусмотрено организаторами этого забега. Для молодежи будет предложен забег на пятьсот метров. К сожалению, это не бесплатно. Взнос составляет две тысячи рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!