83-летняя жительница Уфы поменяла свои накопления на фантики

83-летняя жительница Уфы поменяла свои накопления на фантики

Легче всего обидеть пожилого человека, ведь пожилые люди очень доверчивы. А ещё они боятся остаться в конце своего жизненного пути абсолютно беспомощными и без денег. Даже, если у пожилого человека достаточно много родственников, которые о нем заботятся, этот человек всё равно будет собирать каждую копейку на дальнейшую старость. Такова природа пожилого человека.

А ещё они теряют связь с действительностью, не справляются со многими новшествами, просто не могут их понять и осознать. Жизнь у большинства пожилых людей замирает на том моменте, когда всё им было понятно и доступно. А свою копеечную пенсию они всегда рады увеличить, подчас не понимая, что тут никакой выгоды не получится.

В Уфе достаточно много такого пожилого контингента, и поле для деятельности непорядочных людей, стремящихся обогатиться за их счет, велико. 83-летняя пенсионерка обратилась за помощью в полицию. Она сообщила, что две незнакомые женщины, так называемые сотрудницы Пенсионного фонда, пришли к ней и сообщили о проходящей реформе денег. Денежных реформ пенсионерка на своем веку помнила немало, и о потерях денег при денежных реформах тоже знала, поэтому она поверила женщинам и обменяла все наличные деньги, которые у неё были, на “деньги нового образца”.

Таким образом старушка рассталась со своими накопленными 75 тысячами рублями. Хорошо, что рассказала соседке, а та поняла, что произошло с подругой. Обращение в полицию было весьма своевременным. И так как подозреваемые уже задержаны, бабушка, как и многие другие, кто попал на эту уловку, могут быть спокойны на счет своих сбережений. Но в дальнейшем надо быть повнимательнее и проверять информацию, хотя бы позвонить своим родственникам или представителям любой государственной структуры.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!