Администрация США попросила Конгресс дать ей новые полномочия

Администрация США попросила Конгресс дать ей новые полномочия

Соединенные Штаты продолжают поставлять Украине оружие и спонсировать действия ВСУ. По этому поводу российское правительство уже направило странам, входящим в НАТО, ноту. Единственное, что Белый дом сделал правильно – это заключил с Владимиром Зеленским договоренность о том, что оружие большой дальности будет использоваться исключительно на территории Украины и на четырех регионах, которые недавно вошли в состав РФ на правах субъектов РФ.

Теперь же администрация США просит о дополнительных полномочиях – чтобы увеличить скорость поставки боеприпасов странам-союзникам и Киеву. Даже если конгресс одобрит подобную просьбу, законопроект о полномочиях на 2023 год в области нацобороны будет дополнен и рассмотрен только в ноябре или даже позднее. Как заявляет Белый дом, без новых полномочий поставки оружия для поддержания длительных операций будут затягиваться из-за большого спроса.

Если просьба администрации США будет удовлетворена конгрессом, будет сформирован Фонд приобретения критически важных боеприпасов и Счет передачи оборонного экспорта. Эксперты опасаются того, что из-за регулярной военной помощи Украине истощаются запасы вооружения НАТО. Серьезные боевые орудия изготавливаются долго, потребуется несколько лет, чтобы возобновить запасы. Уже сегодня помощь оружием Киеву оценивается в миллиарды долларов США.

А если учесть тот факт, что в США отмечается серьезный (около 25% от запланированного мобилизационного резерва) недобор в армию, Штаты ставят под угрозу свою национальную безопасность, опустошая военные склады, печатая деньги и выбрасывая стратегические запасы нефти в попытке сбить цены на бензин.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!