Агрегаторы такси в Челябинске 31 декабря поднимут цены в несколько раз

Агрегаторы такси в Челябинске 31 декабря поднимут цены в несколько раз

Таксисты опять поднимают цены на свои услуги. Происходит такое на этот раз не потому, что Новый год приближается, и праздничные каникулы. Нет. Причина сегодня другая – острая нехватка водителей, а спрос вырос в несколько раз.

Сэкономить получится вряд ли, для примера называется стоимость поездки в аэропорт – около четырехсот пятидесяти рублей. Агрегаторы утверждают, что вся стоимость рассчитывается автоматически, ведь ценообразование динамическое. Чем выше спрос, чем меньше водителей, тем выше цена. А ещё водители такси – тоже люди, им хочется отметить Новый год в кругу семьи, а не за баранкой по дороге в аэропорт или на автовокзал. Поэтому в Новогоднюю ночь применяются повышающие коэффициенты.

А ещё при расчете стоимости оценивается количество такси в районе, где заказали транспорт, а также погодные условия, дорожные условия, конкуренция, расстояние, длительность поездки, в общем, масса факторов формирует конечную цену. Агрегаторы стараются, чтобы пассажиры как можно меньше по времени ждали транспорт, поэтому в период большого спроса привлекают больше водителей, соответственно, их надо заинтересовать. Но есть и моменты, когда тридцать первого декабря можно сэкономить. Это время ближе в десяти вечера, ведь у большинства жителей Челябинска уже начинается праздник, надо проводить старый год перед тем, как встретить Новый. Такова традиция.

А вот после двенадцати и до двух часов ночи желающих вызвать такси очень много, и цена сразу вырастает. В это время даже при всем желании агрегаторы не найдут водителей на всех. А выбора такси нет из-за отсутствия конкуренции. Когда шла борьба за рынок между «Яндекс»и Uber, разговор был другой, создавались комфортные цены и условия. А сегодня этого нет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!