Агрохолдинг “Чурилово” был продан челябинским бизнесменом

Агрохолдинг "Чурилово" был продан челябинским бизнесменом

Агропромышленная корпорация “Чурилово” является одной из самых масштабных в РФ по количеству теплиц, где занимаются выращиванием помидоров и огурцов в защищенном грунте. В ее составе находятся три промышленных участка земли с теплицами, площадь которых составляет шестьдесят два с половиной гектара, а общая производительность составляет около семидесяти пяти тонн помидоров и огурцов ежегодно. Согласно сведениям интернет-ресурса “Focus. Kontur”, прибыль агропромышленной корпорации еще в прошлом году упала почти на 30%, что равно более чем сто одному млн. руб. ущерба. 

Но сегодня стало известно, с того же веб-ресурса “Focus. Kontur”, что с девятого ноября 2021 г. девяноста девять процентов от уставного фонда агропромышленного комплекса “Чурилово” уже принадлежит другому собственнику, а именно ООО “УК “РОСТ”, и только 1% принадлежит старому владельцу. Цена сделки пока неизвестна, но специалисты по сельскому хозяйству оценивают ее в сумму от девяти до пятнадцати млрд. руб. 

С. Вайнштейн, как генеральный директор управляющей компании “Промышленные инвестиции” и агропромышленного комплекса “Чурилово”, заявил, что они, в первую очередь, как компания, занимающаяся инвестициями, смотрят на все с точки зрения инвестирования. К тому же, он считает, что объединение с ООО “УК “РОСТ” поспособствуют повышению производительности, уменьшит затраты, позволит расширить долю рынка и повысить экономические показатели.

С. Вайнштейн вместе со своим братом являются собственниками бизнесов в разных отраслях. У семьи имеются строительные компании, сельскохозяйственные, медицинские и компания по строительству дорог.

Управляющим компанией ООО “УК “РОСТ” является С. Рукин, который имеет успешный опыт ведения бизнеса. В 90-е годы он начал с импортирования замороженных овощей, захватив шестьдесят процентов этого рынка. В 2006 г. он стал официальным дилером автомобилей BMW и занял в этой сфере около двадцати трех процентов рынка, правда, потом продал компанию с выгодой для себя – в два с половиной раза дороже. Теплицами и выращиванием овощей Рукин заинтересовался в 2013 г. и стал заниматься развитием своих агрокомплексов. Сейчас он входит в тройку крупнейших инвесторов агрохолдингов. На данный момент ООО “УК “РОСТ” занимается скупкой агропромышленных комплексов по всей РФ и инвестированием в них, поэтому “Чурилово” не стало исключением.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!