Алексей Текслер объявил о продлении локдауна и ужесточении режима

Алексей Текслер объявил о продлении локдауна и ужесточении режима

Из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией и низкого процента вакцинации губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил о решении продлить нерабочие дни до 12.11.2021 включительно. Ужесточить меры безопасности в пандемию и увеличить дни карантина было решено на заседании оперштаба.

Ранее нерабочие дни объявили с 30.10.2021 по 07.11.2021. Школы и гимназии ушли на осенние каникулы или дистанционное обучение (по своему учебному календарю), а заведения дошкольного образования продолжили работу, но открылись только дежурные группы.

Напомним, Владимир Путин дал право регионам самостоятельно принимать решения об ограничениях, исходя из эпидемиологической ситуации и динамики вакцинации населения от COVID-19. Локдаун в Челябинской области продлится ещё на неделю, а школы и техникумы/колледжи переведут на дистанционное обучение. Пока принято решение о дистанционке до 14.11.2021. Но не исключено, что период будет продлен и дальше.

Власти пошли на крайние меры из-за роста числа заражений COVID-19 в регионе. В Министерстве здравоохранения сообщают, что заболеваемость ковидом растёт каждый день. Медики констатируют тот факт, что в Челябинской области уровень вакцинации от коронавируса заметно ниже, чем в целом по стране. В числе привитых от коронавирусной инфекции чуть больше 40 % населения.

Алексей Текслер объявил о продлении локдауна и ужесточении режима

Открытый источник

Чтобы остановить коронавирус и стабилизировать ситуацию с пандемией в области вводится ряд мер:

  • До 12.11.2021 ноября в области продлятся выходные дни с сохранением зарплаты.
  • Школы, колледжи, техникумы, училища, Вузы и учреждения доп. образования уходят на дистанционное обучение вплоть до 14.11.2021.
  • Зайти в магазины продовольственного/непродовольственного типа площадью свыше четырёхсот кв. метров можно только по QR-кодам.
  • Салоны красоты, кабинеты массажа, парикмахерские, спа и фитнес-центры, бассейны и другие предприятия  сферы услуг могут принимать посетителей только при наличии QR-кода.
  • Посещение мероприятий культурного, спортивного характера и досуга вне зависимости от числа зрителей разрешено только с QR-кодом.
  • С 01.12. 2021 по 09.01.2022 зайти в общепит можно будет только по QR-коду. Эта мера не распространяется на ж/д и автовокзалы, объекты питания организаций, аэропорты.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!