Антиковидным мерам быть: мэр Уфы закроет непослушные предприятия

Антиковидным мерам быть: мэр Уфы закроет непослушные предприятия

Большинство россиян уже свыклись с мыслями о коронавирусной инфекции и воспринимают ее как неизбежную часть нашей жизни. Однако, повсеместно продолжается борьба с опасным вирусом. По статистике, число заболевших не снижается, а в некоторых регионах – растет. Однако, несмотря на массу антиковидных ограничений, многие продолжают игнорировать элементарные правила безопасности.

Что касается предприятий, то им предписан целый список обязательных короновирусных ограничений, за соблюдением которых следят администрации регионов. Так, глава Уфы Сергей Греков, очень жестко отреагировал на информацию об игнорировании и несоблюдении антиковидных мер. На очередном заседании оперштаба градоначальник заявил, что непослушные предприятия будут закрывать. Греков отметил, что подобные меры становятся необходимыми и будут применяться в случаи «откровенного демарша со стороны предприятия».

Антиковидным мерам быть: мэр Уфы закроет непослушные предприятия

Мнение мэра поддержал начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Артур Гафаров. Он доложил градоначальнику, что в Уфе планируется проверить 101 предприятие. При этом, почти половина из них – крупные торговые центры, где сосредоточено множество магазинов и других точек сферы услуг. Именно сюда приходят большинство жителей регионального центра и гостей города. Большое количество контактов может привести к передаче вируса друг другу. Именно поэтому необходимо четко соблюдать все антиковидные ограничения.

Стоит отметить, что в регионе по-прежнему действует режим повышенной готовности. Посещение частных музеев и торговых центров возможно только по соответствующим документам, так же как и покупка билетов на автобусы междугороднего следования.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!