Антипрививочников из Челябинска посадят на 15 лет?

Антипрививочников из Челябинска посадят на 15 лет?

Челябинский политик Николай Сандаков предложил ввести уголовную ответственность для тех, кто публично высказывается против вакцинации.

Антипрививочников из Челябинска посадят на 15 лет?

Открытый источник

Антипрививочники или, как еще называют людей, демонстративно выступающих против современных вакцин, “антиваксеры”, могут получить за пропаганду реальный срок до 15 лет тюрьмы.

Призыв населения отказаться от профилактических прививок можно квалифицировать как доведение до самоубийства. Особенно если изучение опубликованных в сети псевдонаучных публикаций о вреде вакцинации приведет к смерти кого-либо от коронавирусной инфекции. Такой точки зрения придерживается бывший вице-губернатор Челябинской области. Об этой идее Николай Сандаков написал в своем аккаунте Фейсбук.

Так как это является уголовно наказуемым преступлением по статье 110 УКРФ, должно назначаться наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Политик добавил, что, в целом, он выступает за свободу выбора, но эта свобода должна быть именно личным выбором, а не публично навязанным мнение. Люди должны иметь право на распоряжение собственной жизнью, а также иметь возможность отказа от медицинского вмешательства, в том числе, и от вакцинации. Но именно за антивакцинаторскую пропаганду нужно ввести уголовное наказание.

Кроме того, для лиц, отказавшихся от прохождения вакцинации от  коронавируса, следует ввести перечень платных услуг по лечению от коронавируса в стационарных условиях. Исключением станет только та группа лиц, которая имеет медицинский отвод от вакцинации и не может вакцинироваться по состоянию здоровья при наличии хронических заболеваний.

Тем не менее, недавно сообщалось о том, что количество нелегальных продаж QR-кодов в регионе выросло. Жителей области не пугает даже цена, которая, по инсайдерским данным, доходит до 10 тысяч рублей. Регион в настоящее время находится фактически в “красной зоне” по количеству заболевших.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!