Апельсины с живыми червями: жительнице Челябинска продали фрукты с “сюрпризом”

Апельсины с живыми червями: жительнице Челябинска продали фрукты с "сюрпризом"

Жительница Челябинска Летова Александра поделилась новостью о покупке апельсинов с неприятным сюрпризом «Вконтакте», подкрепив сказанное фотографией червя.

Женщина рассказала, что покупку цитрусовых в сетке совершила в популярной сети “Красное&Белое”. А уже дома выяснилось, что в одном из апельсинов живет червяк схожий по виду с опарышем. Самое ужасное, что именно этот плод ел её ребенок.

«Прибежал с криками, что нашёл внутри апельсина гусеницу. Сталкиваюсь с таким впервые. На всякий случай дольки апельсина, где был червяк, я сохранила как доказательство, в случае, если начнётся разбирательство по данному факту» – рассказывает челябинка.

Покупательница обнаружила пугающую находку по возвращении домой.  При этом в таких случаях важно оперативно подать жалобу и обязательно нужно фиксировать всё на фото или видеоряд. Александра не стала отдавать червяка на экспертизу, т.к. предположила, что этот червь не опасен, это просто личинка фруктовой мушки.

Роспотренадзор посоветовал женщине составить жалобу на магазин. «Срок рассмотрения жалобы составит семь рабочих суток. К текстовому бланку необходимо приложить фотографии или видеофайлы некачественной продукции. После рассмотрения будет организована проверка», — заверили в ведомстве.

В  торговой точке “Красное&Белое”, где и были куплены некачественные цитрусы, уже осуществляют проверку. Покупательница должна предоставить документы с датой и временем совершения покупки апельсинов. Есть вероятность, что во всей партии цитрусовых, которая поступила на реализацию, может быть заражение. Тогда и в других фруктах тоже могут находиться черви. А это опасно для здоровья людей.

В комментариях под постом все сошлись в едином мнении, что  черви живут только в хороших и вкусных плодах, выбирают так сказать лучшее. Но все же нужно проверять все покупки в магазинах тщательнее.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!