Арест зарплатной карты: какие права есть у судебного пристава и у должника и можно ли снять арест

Арест зарплатной карты: какие права есть у судебного пристава и у должника и можно ли снять арест

Арестом зарплатной карты называется блокировка денег для их дальнейшего изъятия в пользу кредитора по исполнительному листу. Регулируется арест положениями Федерального закона №229-ФЗ от 2 октября 2007 года об исполнительном производстве.

Порядок взыскания средств

В задачу пристава входит выявление банка, в котором находится счет должника. Такую информацию может предоставить Пенсионный фонд, если гражданин получает заработную плату и с нее удерживаются отчисления. Затем следует обращение к банку о запрете снятия денег владельцем счета.

Изъятие средств происходит по правилам:

  1. Если на карту заходит только заработная плата, которую россиянин регулярно снимает, то от это суммы можно удержать не больше 50%. Такая мера введена для того, чтобы позаботиться о сохранении финансов для пропитания должника.
  2. Если на карту регулярно поступает зарплата, но человек снимает не все средства, то накопившийся остаток будет снят полностью. Но на последнюю зачисленную на карту зарплату распространяется правило 50%.
  3. Если речь идет о возмещении вреда здоровью третьих лиц, например, в результате ДТП или взыскания алиментов, то пристав может принять решение и удержать до 70% средств. Это максимально разрешенная сумма снятия.

Когда убирают блокировку

Карта не блокируется полностью. Остаток средств после списания должен оставаться доступен должнику. Как только задолженность будет погашена, приставы снимут ограничение с зарплатной карты и гражданин снова сможет распоряжаться своими деньгами.

Можно ли сменить карту

Получение новой карты не влияет на движение средств. Удерживает средства работодатель, а списывает и переводит их кредитору банк. Поэтому замена карты ни на что не влияет.

Если сотрудник уволится с места работы, то с работодателя снимается обязанность удержания денег. Уволившийся гражданин должен сам сообщить в ФССП о новом месте работы. Если этого не сделать, то судебный пристав вправе обратиться в правоохранительные органы для розыска должника. В результате будет возбуждено уголовное дело.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Псих, 24 мая 2021 в 06:58

    Какое ещё уголовное дело? Кому вы втираете эту дичь? Причем тут работодатель, если нашли банк, а не работу? Тупые людишки

    • Администратор Мария, 24 мая 2021 в 11:02

      1. При перечисленных в статье обстоятельствах уголовное дело вправе возбудить по ч. 1 ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению лицом, подвергнутым административному наказанию за деяние, предусмотренное ч. 4 ст. 17.15 КоАП РФ, совершенное в отношении того же судебного акта.
      2. Если человек официально трудоустроен, то исполнительный лист, соответствующее постановление судебного пристава-исполнителя могут быть переданы по месту работы должника. В этом случае средства из заработной платы удерживает именно работодатель через свою бухгалтерию. Банк удерживает средства напрямую, только если гражданин нигде официально не работает.
      3. Таким образом, все перечисленное в статье вполне логично. А вот дичь, вероятно, – это то, что творится у вас в голове, судя по вашему никнейму.