Архитектурную подсветку установят на историческом особняке в центре Челябинска

Архитектурную подсветку установят на историческом особняке в центре Челябинска

Исторические места всегда представляют собой ценность. В Челябинске одним из исторических мест является дом с мезонином лекаря В. Г. Жуковского.

В Челябинске очень долгое время после его основания не было врача совсем. Первый врач появился в 1775 году, который пробыл в Челябинске только шесть лет. И население опять пошло к шаманам за помощью. А потом появился Степан Семенович Андреевский. Тогда здесь бушевала непонятная болезнь, для её изучения и был направлен молодой врач. И именно он доказал, что это заболевание инфекционное, введя себе выделения больного человека. Заболевание была названо «сибирской язвой».

А лечил Степана Андреевского его помощник Василий Григорьевич Жуковский. Через четыре года участники вернулись домой, а Жуковский выразил желание остаться. Вот именно его дом и стал историческим памятником в Челябинске. Здание изменит свой внешний вид весной 2022 года.

Планируют сделать монтаж системы архитектурно-художественного освещения на фасад. На этот раз итоги аукциона удалось подвести только с третьей попытки. Сегодня это не только объект культурного наследия регионального значения, в котором проживал в восемнадцатом веке лекарь Василий Жуковский, в 1917 году располагался революционный штаб охраны города, но и место расположения дирекции челябинской филармонии.

Наконец, аукцион состоялся, его выиграла группа компаний «Абсолютные системы». Это был единственный претендент на выполнение этих работ. Деньги на работы будут выделены из регионального бюджета, а весь монтаж планируют закончить к марту 2022 года. Подсветка была сделана в этом году на нескольких исторических зданиях. Цель её –подчеркнуть красоту здания, не нарушить целостность всего ансамбля окружающих зданий.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!