Бабушек заблокировали: в Татарстане их не пустят на новогодние утренники

Бабушек заблокировали: в Татарстане их не пустят на новогодние утренники

Бабушки Нижнекамска в отчаянии: «старших мам» не пустят на, чтобы посмотреть традиционные праздничные выступления малышей и порадоваться их творческим успехам, сообщает телеграмм-канал «Татмедиа». Первые праздники начнутся уже в ближайшую среду, 23 декабря. Виновата в «блокировке» бабушек пандемия коронавирусной инфекции, вот уже два года диктующая обществу свои правила жизни и поведения.

Мамам и папам повезло больше: их пустят, но только при соблюдении ряда правил, установленными санитарными врачами региона. На входе всем родителям измерят температуру, попросят обработать руки антисептиком и разумеется, надеть маску. И то, прийти может только кто-то один из родителей, поскольку на четыре квадратных метра детского помещения разрешается находиться только одному человеку.

Бабушки еще попали в «черный» ковидный список и по причине возраста – лица старше 65 лет в челнинской области до сих пор должны сидеть по домам. Правда, бывают и довольно юные бабушки – от сорока и старше, но про эту категорию точной информации пока нет. Между утренниками должен соблюдаться двадцатиминутный интервал с проветриванием помещения.

Напомним, с осени 2022 года в Татарстане ужесточили карантинные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Так, в ночное время запрещена работа кафе и ресторанов, а также торговли едой и напитками. Все непривитые граждане старше шестидесяти лет должны находится на самоизоляции. При отсутствие QR-кодов площадь помещений для посетителей должна составлять 150 квадратов, ранее позволялось – 400 квадратных метра.

Исключение по работе мест общепита составляют вокзалы, аэропорты и придорожные кафе, где питаются дальнобойщики. Также ночью власти разрешили работать автозаправкам и, конечно, аптекам.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!