«Башавтотранс» о жалобах по поводу отсутствия зимней резины на автобусах

«Башавтотранс» о жалобах по поводу отсутствия зимней резины на автобусах

Анонимные жалобы весьма распространены последнее время, и на каждую из них требуется реакция руководства той организации, куда она поступила. Анонимный житель Башкирии разместил жалобу от лица всех сотрудников «Башавтотранса». В ней говорилось про отсутствие зимней резины на автобусах, про тяжелые условия труда водителей Башкирии.

В предверии практически наступивших холодов городской транспорт Челябинска не перешел на зимнюю резину. Но в администрации «Башавтотранс» аргументировали это тем, что, по правилам, в зависимости от массы, автобусы по-разному подлежат переобуванию в зимнюю резину, а многие используют всесезонную. Так, масса автобуса марки Вектор-Некст относится категории М3 и составляет 6650 кг, а значит, он не подлежит оснащению зимней резиной. Данная марка автобусов использует всесезонные шины. Также это правило действует в отношении марок НЕФАЗ, ЛИАЗ, ПАЗ, Вектор Некст. А на категории автобусов М1 зимние шины устанавливают с октября, как прописано в правилах.

В жалобе говорилось и о несвоевременной выплате зарплаты сотрудникам «Башавтотранс». На что был дан ответ о своевременности выплаты заработной платы, а также доплат за работу в выходные дни, в праздничные дни, в ночное время, и остальных доплат. График работы ежемесячно согласовывается с каждым сотрудником в отдельности, учитываются все его пожелания по возможности. В графике должны соблюдаться режим труда и отдыха работников.

В случае необходимости, если это не противоречит режиму труда и отдыха, водители Башкирии могут подменять друг друга. Вся деятельность «Башавтотранс» постоянно проверяется вышестоящими органами. Поэтому жалобу, особенно анонимную, руководство считает безосновательной – и про отсутствие зимней резины, и про зарплату. О том, что в «Башавтотрансе» имеются свободные должности водителей, сообщалось и ранее, но это не говорит о том, что другие сотрудники работают день и ночь.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!