Башкирии отойдет часть Челябинской области

Башкирии отойдет часть Челябинской области

Решение о том, что Башкирии отойдет маленькая часть на границе с Челябинской областью, было принято властями регионов. И это соглашение уже заключено на сегодняшний день.

Башкирии отойдет часть Челябинской области

Открытый источник

В нем также определены границы между Челябинской областью и Башкирией. Эта передача связана с тем, что на сегодняшний день место рождения национального героя Башкирии Салавата Юлаева, по мнению историков, относится к землям Челябинской области. Салават Юлаев родился в деревне Текеево Шайтан-Кудеевской области Оренбургской губернии. Деревня Текеево находилась на границе Башкирии и Челябинской области. Спор о её месторасположении не решен полностью до сих пор. Но ученые всё же склоняются к мнению, что она захватывала и часть территории Челябинской области.

Салават Юлаев был единомышленником Емельяна Пугачева. Отец его был сотником, потом – волостным старшиной, имел малое воинское знамя как награду за участие в Польском походе. Сам Салават помогал отцу исполнять обязанности старшины. Отцу удалось дать ему образование, умение читать, писать, знание языков. Такие качества, как любовь к родине и справедливость и привели его к Емельяну Пугачеву, что и определило его дальнейшую судьбу.

Ни Салават, ни его отец не пошли против Емельяна Пугачева, а перешли на сторону бунтовщиков. Башкирам были обещаны земли и разрешение жить согласно исламской веры. То, что Емельян Пугачев – самозванец, башкиры даже не допускали мысли. Провоевал Салават совсем немного, всего лишь 2 года и погиб на каторге. Но тем не менее, этот двадцатилетний парень стал национальным героем Башкирии. А деревня Текеево была уничтожена полностью при подавлении пугачевского восстания. Поэтому её месторасположение вызывает такой вопрос. Но на сегодняшний власти Челябинской области и Башкирии наконец-то решили этот вопрос и достигли соглашения.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!