Башкирия на пути к коллективному иммунитету: 60% населения получили вакцину от COVID-19

Башкирия на пути к коллективному иммунитету: 60% населения получили вакцину от COVID-19

На прошедшем накануне оперативном совещании глава республики Радий Хабиров заявил, что Башкирия уверенно  преодолела первый этап для получения коллективного иммунитета. Отметив, что два компонента вакцины от ковида получили уже 60% жителей. В некоторых районах отмечается 100% уровень вакцинация среди населения.

Хабиров подчеркнул, что в республике прививочная кампания идёт весьма бодрыми темпами. К октябрю стояла задача вакцинировать 60% жителей региона, этот показатель успешно достигнут. «Но нам надо вырабатывать коллективный иммунитет. Нужно двигаться дальше, идти к показателю 80%» – заключил руководитель РБ.

Глава Минздрава РБ Максим Забелин в своём докладе отметил, что республика уверенно движется к намеченному плану вакцинации населения от COVID-19, который установил перед ними федеральный оперативный штаб. Отметили также, что показатели по числу суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией пошли на спад, существенно снизилась смертность в регионе, нагрузка на коечный фонд тоже снижается.

Глава РБ на прошлой неделе сообщил о введении обязательной вакцинации для сотрудников промышленных предприятий и сельскохозяйственных учреждений. Он поручил всем руководителям данных отраслей усилить работу в коллективах, где обязательна вакцинация от коронавируса. Необходимо уделить пристальное внимание вакцинации всех работников промышленных предприятий. «Тогда к концу декабря мы подошли бы с показателем в 80%. Это уже коллективный иммунитет», — отметил глава Башкирии.

В больницах Башкортостана с начала текущей недели возобновлена диспансеризация. Кроме того, по словам Максима Забелина, к работе в штатном режиме вернётся ряд медучреждений республики. Среди них больница скорой помощи, РКБ Куватова, Республиканский госпиталь ветеранов войн, ГКБ № 5, инфекционные госпитали при ЦРБ (Баймак, Дюртюли), городская больница № 2 (Стерлитамак).

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!