Башкирия примет два международных фестиваля во время пандемии

Башкирия примет два международных фестиваля во время пандемии

Несмотря на антиковидные ограничения, Башкирия готовится к приему гостей.

До конца 2021 года Уфа станет столицей двух международных мероприятий. Об этом рассказали в Министерстве культуры Башкирии 6 ноября. Ожидать приезда иностранных гостей можно уже в этом месяце. 22 ноября в Уфе начнет Третий Международный конкурс Владимира Спивакова, на который прибудут скрипачи из множества стран. Мероприятие продлится четыре дня и завершится 26 ноября.

Уже через день начнется второе важное событие для Башкирии, на этот раз – для отечественных музыкантов. Всероссийский фестиваль под названием “Владимир Спиваков приглашает” начнется 27 ноября и завершится 29-го.

Второе международное мероприятие, о котором рассказали в Минкульте республики, начнется 16 декабря. Оно также будет посвящено искусству, но на этот раз – балету. Международный фестиваль балетного искусства, который продлится с 16 по 17 декабря, носит имя Рудольфа Нуреева. 

При этом в ведомстве отметили, что оба фестиваля еще могут отменить – решение об их проведении будет принято в зависимости от эпидемиологической обстановки. Ранее медик из Уфы, Глеб Глебов, раскритиковал проведение концертов и массовых мероприятий в республике. Врачи посчитал их причиной роста заболеваемости. По его словам, проведенные летом мероприятия, которые посетили гости из-за границы, негативно сказались на положении дел с коронавирусом в регионе. 

Сейчас ситуация остается напряженной. Школьникам и студентам власти республики продлили пребывание дома, но в остальном Башкирия возвращается к обычной жизни. Максим Забелин, министр здравоохранения республики, считает, что при текущем темпе вакцинации регион может ожидать новая волна коронавируса уже в начале следующего года. Это будет уже пятая волна с начала пандемии. 

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!