Башкирия в семерке худших регионов по приросту заболевших covid-19

Башкирия в семерке худших регионов по приросту заболевших covid-19

19 октября состоялось заседание президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением covid-19. На нем выступил выступил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Он отметил быстрый прирост количества заболевших людей. Кроме того, министр заявил об огромной нагрузке на медицинские учреждения за последние пару недель. Ранее казалось, что более занятыми работой медицинские сотрудники быть просто не могут, однако (и если учесть то, как обстоят дела с транспортом скорой помощи), оказалось, что самые напряженные дни только начались. Врачи следят за состоянием больных круглые сутки, а медсестры осуществляют уход, оставаясь на рабочем месте несколько смен подряд. Водителей для выезда на дом катастрофически не хватает из-за сложившихся условий работы и необходимости починки транспорта автопарков.

А также Михаил Мурашко назвал семерку регионов, в которых на сегодняшний день складывается худшая ситуация ситуация с коронавирусной инфекцией:

Башкирия в семерке худших регионов по приросту заболевших covid-19

Открытый источник

  • Республика Башкортостан
  • Оренбургская область
  • Республика Татарстан
  • Тюменская область
  • Удмуртская Республика
  • Пермский край
  • Ивановская область

На 19 октября, по данным оперативного штаба, в Республике Башкортостан за последние сутки выявили 664 новых случая заболевших covid-19. Выздоровевших – 458 человек.

За все время пандемии в республике от новой коронавирусной инфекции умерло 2195 человек. В то время как заболевших официально насчитывается около 78 тысяч. Однако, носителей вируса – куда больше, поскольку многие не обращаются за помощью в медицинские учреждения, перенося COVID в легкой форме.

Министр здравоохранения заявил, что проблема с ухудшением обстановки, безусловно, связана с вакцинацией. В первую очередь, количество заболевших людей – это те, кто своевременно не поставил вакцину. Но по-прежнему, несмотря на уговоры властей и мед. персонала, жители субъекта РФ по большей части остаются антипрививочниками.

Врачи-реаниматологи сталкиваются с тем, что пациенты, оказавшиеся в палате реанимации, жалеют о своем решении не ставить прививку.

Но Мурашко отметил, что в некоторых регионах, в том числе в Башкирии, за последнюю неделю активизировалась работа по вакцинации населения. В общей сложности по России работает более 15 тысяч пунктов, где можно поставить вакцину от covid-19. Также министр сообщил о том, что ни один регион не испытывает затруднений в количестве поставляемых вакцин.

В связи с тяжелой ковид-ситуацией, в республику Башкортостан и ряд других регионов направили дополнительные медицинские бригады.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!