Башкирия закроет вход в гипермаркеты без QR-кода

Башкирия закроет вход в гипермаркеты без QR-кода

Решение об ужесточении ограничений принял оперативный штаб республики. 

Гипермаркеты Башкирии теперь только для привитых

Гипермаркеты Башкирии теперь только для привитых

В понедельник, 8 ноября, прошло очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Башкирии. На нем было принято решение расширить действие ограничений и включить проверку QR-кодов не только в ТЦ, но и в гипермаркетах. Под действие новых ограничений также попадут все торговые помещения, площадь которых больше тысячи квадратных метров. 

Новые правила вступят в силу в среду, 10 ноября. С этого дня попасть в крупные гипермаркеты смогут только те, у кого есть QR-код или сертификат о вакцинации от коронавируса. Заменить их смогут только справка о перенесенном в последние месяцы коронавирусе или справка о медицинском отводе от прививки. Но в этом случае вместе с медотводов придется предоставить заодно и отрицательный ПЦР-тест не позднее, чем трехдневной давности. 

Инициативу об ужесточении ограничений выдвинули на заседании оперативного штаба главы городов Башкирии. Они обратили внимание оперштаба на то, что гипермаркеты ежедневно посещают тысячи людей – не меньше, чем торговые центры и другие крупные общественные места. При этом меры, которые работают в отношении рынков или ТЦ, не распространялись ранее на гипермаркеты. 

Предложение глав городов было поддержано Радием Хабировым, главой республики башкирия. Он отдал поручение внести в указ о введении режима повышенной готовности необходимые изменения. Упущение было исправлено и теперь посещать крупные торговые площади придется по тем же правилам, что и торговые центры.

В последние недели заболеваемость в Башкирии держится на прежнем уровне. Каждый день фиксируется более 600 новых случаев заболевания. Усилиями медиков и продвижением программы вакцинации удается снизить смертность – с каждым днем она становится все меньше. Но существенно улучшить положение поможет только точное соблюдение всех ограничений. 

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!