Башкирские вузы уходят на дистанционку

Башкирские вузы уходят на дистанционку

Студенты будут учиться дома. Дата окончания дистанта пока не определена. 

Аудитории Башкирских вузов на время опустеют

Аудитории Башкирских вузов на время опустеют

Главные вузы Башкирии приняли решение о продолжении работы после нерабочих дней. БашГУ, УТАГУ, БГАУ и БГПУ с понедельника переводят студентов на дистанционное обучение. Такое решение приняли руководители вузов на Совете ректоров. 

Сколько продлится “дистанционка”, пока неизвестно – перевести студентов на домашнее обучение решили без даты обратного перехода. Пока рассматриваются два варианта – дистанционное обучение до конца месяца или до конца года. Если ситуация с коронавирусом не начнет улучшаться, студенты могут просидеть дома как минимум до зимней сессии.

Также пока не решено, как будут проводиться экзамены и зачеты – дистанционно или оффлайн. Многие студенты предпочли бы сдавать экзамены через интернет, но для преподавателей это создает много лишних трудностей. Впрочем, если ситуация наладится до нового года, беспокоиться об этом и не придется. 

На онлайн-обучение вузы уже перешли перед нерабочей неделей, но тогда еще была надежда, что несколько дней отдыха помогут снизить заболеваемость. Приказ Министерства образования, который вышел 2 ноября, позволил вузам самим решать, как им дальше учиться – классически или онлайн. Основной фактор для принятия решений – эпидемиологическая обстановка в городе. 

К сожалению, темпы заболеваемости не спешат падать – они держатся на рекордно высокой отметки с середины октября. Дистанционное обучение в вузах позволит немного снизить темпы распространения заболевания, поэтому решение Совета ректоров Башкирии совершенно логично.

Если ситуация наладится в ближайшие пару недель, студенты могут вернуться в аудитории уже в декабре. В противном случае им придется настроить камеры и приготовиться вытягивать билеты по сети. 

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!