Башкирскую пенсионерку осудят за подделку медсправок

Башкирскую пенсионерку осудят за подделку медсправок

В отношении 63-летней женщины города Октябрьский Республики Башкортостан завели уголовное дело. Пенсионерка обвиняется в подделке и последующей продаже медицинских справок. Пресс-служба МВД по республике сообщает, что уголовное дело направлено в суд.

Свою вину пожилая преступница отрицать не стала и сразу призналась в содеянном. По ее словам, на незаконную деятельность она недавно вышла на пенсию, которой не хватало на жизнь. Жительница Октябрьского компенсировала это полученными за липовые справки деньгами. Сумма за поддельные документы варьировалась от 50 до 2000 рублей.

Башкирскую пенсионерку осудят за подделку медсправок

Открытый источник

Пенсионерка развернула активную деятельность. Она печатала справки и другие документы на протяжении трех лет, с 2019 по 2021 гг. При обыске в квартире женщины нашли оргтехнику для печати бланков, клише, печати. Были найдены и готовые образцы, подготовленные для передачи горожанам. В городском МВД сообщают, что изъятые у жительницы Октябрьского документы предназначались для предоставления в ГИБДД с целью получения водительского удостоверения. Другие требовались в организации по месту работы и «рассказывали» об успешно пройденном медосмотре.

Полицейскими доказано 16 фактов подделки. Нарушительнице закона грозит срок до двух лет – это максимальная мера пресечения за подобное преступление. Старший юрисконсульт отдела МВД Анна Сергеевна уточнила, какие санкции предусмотрены ч.1 ст. 327 УК РФ за подделку официальных документов. Это может быть до двух лет принудительных работ, ограничение или лишение свободы на тот же срок или арест до шести месяцев.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!