Белоусов объявил о неизбежности увеличения налогов для бизнеса без инвестирования

Белоусов объявил о неизбежности увеличения налогов для бизнеса без инвестирования

Отсутствие инвестиций отечественного бизнеса в экономику может привести к повышению налогов – сообщает Forbes. Об этом стало известно от вице-премьера Андрея Белоусова. Увидеть и услышать его речь подробнее можно в Telegram-канале кабинета министров “Правительство России”.

https://t.me/government_rus

Вчера, в четверг 23 сентября, состоялась встреча правительства с членами Российского союза промышленников и предпринимателей. На ней был поднят вопрос зависимости налогов и инвестирования в экономику. Требуется выйти на достаточные темпы роста с помощью инвестиций, иначе увеличение налогообложения будет неминуемым.

Достаточными темпами роста считаются 3-4%. Либо эти цифры будут достигнуты, либо темпы роста снизятся, и тогда придётся прибегнуть к мере, которая была названа выше.

Свою речь Андрей Рэмович обратил к владельцам крупного бизнеса. В ней он привёл цитату Максима Горького, которую счёл подходящей для аналогии в данной ситуации. Затем задал следующий вопрос: “С кем вы, мастера металлургии и химии?” Белоусов считает, что для бизнеса очень важно не терять связь с национальной повесткой. Нахождение в ней включает в себя:

  • совместное финансирование социальных региональных программ,
  • исправную уплату налогов
  • и инвестирование.

Последнее, по мнению вице-премьера, наиболее необходимо.

https://t.me/government_rus

Помимо данной темы, поднимался вопрос появления прогрессивного налога на прибыль. На данном этапе его планировали сделать зависимым от дивидендов и инвестиций. Однако во время обсуждения стороны пришли к выводу доработать идею и отложить принятие решения. Как объясняет Александр Шохин, это было сделано для того, чтобы не совершать действий второпях. Минфин подтвердил, что пока налог “сыроватый”. Также в ходе встречи выявили “компромиссные цифры” налогов для металлургов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!