Бесплатные дошкольные учреждения Челябинска повысили плату

Бесплатные дошкольные учреждения Челябинска повысили плату

Теперь родителям придётся заплатить 2130 рублей. Оплата за каждый месяц полный день в группе повысилась на 12%, проинформировали в комитете по делам образования Челябинска.

Бесплатные дошкольные учреждения Челябинска повысили плату

Открытый источник

Дошкольное обучение считается бесплатным  по всей стране, по законодательству РФ. Но ни для кого не секрет, что родители обычно компенсируют расходы на питание своего ребёнка. Ведь только часть оплачивается из городского бюджета. С этого месяца финансирование повысили на 33%, родительское – на 12%.

До конца октября этого года официально за одного ребёнка платили 1900 рублей, теперь же, по указу мэрии Челябинска, появилась обновлённая цифра 2130. Кстати такая сумма за целый день нахождения в дошкольном учреждении. 2350 рублей за круглосуточное пребывание и 1100 за кратковременное максимум на 5 часов.

Главная причина таких перемен увеличение цен на продукты питания по всей стране. Больше всего дорожают: говядина, рыба, картофель, яйца, гречка, молочная продукция. Как раз то, что необходимо малышам для хорошего роста и развития. Детским садам стало сложно укладываться по нормам питания в старый тариф. Поэтому и было принято такое распоряжение администрацией города.

Причём некоторые родители готовы платить даже больше новой суммы. Лишь бы дети не отказывались от предложенных блюд в детсадовском меню. А другие возмутились от того, что теперь оплата увеличилась на 200 рублей. Ведь зарплаты выше не стали. Хотелось бы отметить, если  поделить новую сумму на среднее количество дней, которые малыши проводят в дошкольных учреждениях, детское питание обходится в 107 рублей ежедневно. С учётом трёхразовой еды, за один подход чуть больше 35 рублей. Это даже меньше, чем например, стоимость какой нибудь шоколадки.

Последнее повышение за детские сады было в 2017 году. И до сих пор такая доплата в Челябинске за дошкольное учреждение остаётся самой низкой по стране.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!