Без прививок, но в масках: как в Челябинской области проходят свадьбы в период QR-кодов

Без прививок, но в масках: как в Челябинской области проходят свадьбы в период QR-кодов

Период коронавируса диктует и новые правила регистрации брака не только на Южном Урале, но и по всей стране. Обязательное наличие QR-кодов во всех общественных местах внесли изменения и в торжественную регистрацию брака. Свадьба, конечно, состоится в любом случае, жених и невеста будут присутствовать, и их распишут.

Но на торжество пригласить удастся только гостей, у кого есть в наличии QR-код, с медицинским отводом приглашенных не будет. Ведь присутствие таких людей запрещено новыми постановлениями правительства. Так что ни бабушка, ни дедушка не попадут в ресторан или кафе на свадьбу своих внуков, если не позаботились заранее и не привились. Материал Первого областного информагентства содержит всю информацию для будущих молодоженов по организации свадебного торжества.

Самое интересное, что с жениха и невесты не требуют подтверждения вакцинации, а вот с гостей – обязательно. Интересно, какой в этом смысл? Все приглашенные на роспись должны иметь QR-код, и приглашенных разрешается не более десяти человек вместе с сотрудником ЗАГСа и фотографом. Таковы на сегодня правила для торжественной росписи в Челябинской области. А вот с медицинским отводом гостей не пустят даже войти в дверь ЗАГСа. Что ж поделаешь, таковы распоряжения правительства региона.

Дистанция в полтора метра, маски, которые можно снять только с разрешения сотрудников ЗАГСа для памятных фотографий. Заявление молодожены подают через портал «Госуслуги» или в Загсе по предварительному звонку по телефону, где будет назначено время. Однако через портал после прохождения всех подтверждений женихом и невестой всё равно надо звонить в ЗАГС, чтобы удостовериться, что заявление достигло цели. Молодожены все равно активно пользуются порталом «Госуслуги», одна третья часть всех заявлений была подана в этом году через него.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!