Перепись не только населения. В Казани пересчитают бездомных собак

Перепись не только населения. В Казани пересчитают бездомных собак

Перепись началась 19 октября, студенты-волонтеры вместе с преподавателями обойдут десять районов города в течение трех дней. Цель этой акции — выяснить реальное количество бездомных животных на улицах города, чтобы оценить, что можно сделать дальше, и каких размеров должны быть приюты.

Перепись не только населения. В Казани пересчитают бездомных собак

Открытый источник

Отметим, что подобное происходит в Казани впервые, да и по всей России очень мало такого опыта. Раньше такие практики были реализованы только в Москве и в Ростове-на-Дону. Интересно, что перепись на постоянной основе рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения животных.

Переписчики будут фотографировать собак и заполнять анкету. Анкета содержит пол собаки, ее примерный возраст, рост, а также наличие ошейников или бирок, которые могут указать на то, что собака может кому-то принадлежать. Конечно, все это делается на глаз, так что все очень примерно. Тем не менее, подобная практика поможет муниципалитету и республике наладить работу соответствующих структур.

Правительство отметило, что на данный момент считается, что в Казани насчитывают около 10 тысяч бездомных собак. Но цифра в официальных документах, к сожалению, расходится с реальным количеством безнадзорных животных. Поэтому подобная перепись и необходима – только зная настоящую картину происходящего, можно принимать эффективные меры.

По итогу работ будет выявлено, скольким собакам нужен дом, каких нужно отловить, вакцинировать и стерилизовать. Также требуется найти агрессивных особей, с которыми придется проводить особенную психологическую работу.

Интересно, что до конца сентября в городе работал мобильный пункт по бесплатной вакцинации и стерилизации мобильных животных. Благодаря нему, больше сотни питомцев были привиты, примерно столько же — стерилизованы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!