Бизнесмен из Татарстана предложил бесплатно возить пассажиров с QR-кодами

Бизнесмен из Татарстана предложил бесплатно возить пассажиров с QR-кодами

Предприниматель считает, что такая мера значительно увеличит количество желающих привиться. 

Найдена альтернатива проверке QR-кодов

Найдена альтернатива проверке QR-кодов

Интересное предложение по стимулированию вакцинации предложил предприниматель из Набережных Челнов Максим Федором. Свое предложение он решил высказать после того, как в республике ввели проверки QR-кодов в общественном транспорте. Федоров посчитал, что постоянные проверки принесут много сложностей в работу пассажирских перевозок республики. И предложил свое, гораздо более интересное жителям, решение.

Бизнесмен рассказал, что проверка у каждого пассажира QR-когда, подтверждающего вакцинацию, приведет к задержке рейсов. В результате людям придется либо выходить за несколько часов, либо сильно опаздывать. Гораздо более эффективным способом добиться всеобщей вакцинации в Татарстане Федором посчитал введение льгот, а именно – бесплатного проезда при наличии куар-кода. 

Предложение действительно могла бы увеличить количество желающих сделать прививку от коронавируса, но тогда встает новый вопрос – из каких средств оплачивать проезд вакцинированных горожан? Власти не могут обязать перевозчиков просто не брать денег с пассажиров, придется компенсировать им убытки. 

На этот вопрос у челнинского предпринимателя также нашелся ответ: можно направить на это средства, предназначенные для лечения больных коронавирусом. Ведь если жители республики массово станут прививаться, заболеваемость резко пойдет на спад и в огромных расходов на зарплату медиков, лекарства и содержание в реанимации больше не будет. Потратив те же средства на продвижение вакцинации можно не только решить проблему, но и сократить количество смертей. 

По заявлению Федорова, на каждого больного коронавирусом уходит около миллиона рублей. Платить за проезд здорового гражданина теми же деньгами было бы, по его мнению, гораздо выгоднее. 

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!