Более двух тысяч казанцев прошли вакцинацию в новогодние праздники

Более двух тысяч казанцев прошли вакцинацию в новогодние праздники

Тема распространения коронавирусной инфекции по-прежнему остается самой животрепещущей темой в 2022 году. Появляются новые штаммы вируса, что затрудняет борьбу с опасной болезнью.

В настоящее время в среднем по России коллективный иммунитет достигает 45%, тогда как для остановки пандемии необходимо не менее 80%. В регионах власти продолжают активно наращивать темпы вакцинации от Covid-19.

Так, например, в новогодние праздники в Казани прошли вакцинацию более двух тысяч человек. Всего на сегодняшний день в Казани прививку от коронавируса сделали более 747 тысяч человек, что составляет 76,54% от взрослого населения города.

По данным на 10 января 2022 года по всему Татарстану двумя компонентами вакцины привито 1.863.587 человек, что составляет 61,1% от взрослого населения республики.

Сделать прививку можно в поликлинике по месту жительства. Также у четырех станций метро «Авиастроительная», «Яшьлек», «Площадь Тукая» и «Дубравная» работают мобильные пункты вакцинации. Прививочные пункты есть также в торговых центрах «Мега», «Южный» и «Парк Хаус». Желающим защитить себя от коронавирусной инфекции с помощью прививки нужно иметь при себе паспорт и СНИЛС.

В Казани по-прежнему для посещения кинотеатров, театров, заведений общепита, аквапарков, торговых центров необходимо предъявить QR-код и документ, удостоверяющий личность. Здесь послаблений нет. Сейчас подростки до 18 лет допускаются в кинотеатр только при сопровождении взрослых.

Для поездок в общественном транспорте также необходимо предъявить QR-код, свидетельствующий о прохождении вакцинации или перенесенном заболевании, или же отрицательный результат ПЦР-тестирования. Кроме того, пользоваться общественным транспортом могут те люди, которые сделали только первую прививку.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!