Больше 30 000 рублей со счета не снять. Новое решение для некоторых россиян

Больше 30 000 рублей со счета не снять. Новое решение для некоторых россиян

Уже до конца текущего года в России вступят в законную силу новые правила, которые могут ограничить возможность снятия денег для отдельных категорий россиян. Об этом сообщается информационным агентством KONKURENT.RU.

В рамках поправок в 115-й Федеральный закон, ко всем предпринимателям будет применяться специальная методика по выявлению и дифференциации рисковых операций.

Всех предпринимателей поделят на три категории, условно по принципу светофора — в зеленой зоне, естественно, окажутся те предприниматели, которые не допускают сомнительных операций, в желтой — предприниматели и компании, которые имеют средние показатели рисков, а в красной  — предприниматели, которые регулярно допускают подозрительные транзакции.

Для таких компаний, из красной зоны, будут максимально жесткие ограничения — они фактически будут ограничены в возможности использовать банковские услуги — им запретят открывать банковские счета, использовать систему быстрых платежей и т.д.

А для самого предпринимателя из такой красной категории, как для физлица, также будут установлены ограничения. В частности, предполагается, что такому будут разрешены операции исключительно для обеспечения жизнедеятельности — снятие наличных будет ограничено 30 тыс рублями в месяц на себя и каждого неработающего члена семьи.

Важно отметить, что в 2023 году действие такой платформы по разграничению банковских операций по степени риска будет распространена на физлиц. Это значит, что граждане, занимающиеся разнообразными финансовыми махинациями, будут также постепенно ограничиваться в возможности использовать банковские услуги. Это даст возможность повышения безопасности банковских операций — если гражданин из безопасной категории попытается совершить какую-то транзакцию в отношении высокорисковых клиентов, то банк ее просто заблокирует, и клиент не потеряет свои средства.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!