Будем платить дороже: с 1 января в Башкирии вырос тариф на вывоз мусора. На сколько?

Будем платить дороже: с 1 января в Башкирии вырос тариф на вывоз мусора. На сколько?

Новый год «порадовал» жителей Башкирии новыми тарифами. Подобные новости приходят из разных регионов страны. Например, в Челябинске с января 2022 года вырос тариф на оплату капитального ремонта жилых многоквартирных домов, а в Башкирии изменился тариф на вывоз ТБО – твердых бытовых отходов. Давайте вместе разберемся, на сколько придется платить больше за эту услугу разным региональным операторам.

Информация о новых тарифах размещена на сайте Министерства природопользования и  экологии республики Башкирия. В сообщении говорится, что в республике установлены нормативы на услуги по сбору, транспортировке, обработке, утилизации и захоронению ТБО на первое полугодие 2022 года:

  • МУП «Спецавтохозяйство»: абонентам, проживающим в многоквартирных домах придется платить 80 рублей 01 копеек и в индивидуальных домах 81 рублей 26 копеек. Повышение составит 6 процентов.
  • ООО «Дюртюлимелиоводстрой»: жителям многоквартирных домах нужно будет платить 94 рубля 75 копеек, в индивидуальных домах — 96 рублей 23 копейки. Повышение составит 0,3 процента.
  • ООО «Экосити»: жители многоквартирных домов заплатят 94 рублей 45 копеек, в индивидуальных домах – 95 рублей 93 копейки. Внимание: тариф снизится на 0,2 процента.
  • ООО «Экология Т»: жители многоквартирных домов будут платить 95 рублей 24 копейки, в индивидуальных домах – 96 рублей 73 копеек. Внимание: тариф снизится на 0,1 процента.

Как видите, тарифы у разных региональных операторов меняются в обе стороны: у одних –  повышается, у других – снижается.

Кстати, это не единственный новогодний «подарок» для жителей Уфы и всей Башкирии – с 1 января подорожал проезд на общественном транспорте государственного перевозчика «Башавтотранс». Проезд за наличные и по банковской карте пока останется на прежнем уровне. А те, кто ездит по единой дорожной карте, придется платить за проезд значительно дороже.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Светлана, 4 января 2022 в 08:45

    Здравствуйте. Почему написано с 1 января 2022 года за вывоз мусора поднимется тариф. У нас в Уфе уже в декабре пришла квитанция по 80,01 на человека.

    • Администратор Мария, 4 января 2022 в 09:59

      Вопросы по фактическим изменениям цен/тарифов надо задавать по месту начисления оплаты, то есть непосредственно оператору или организации, которая занимается расчетами – ЦКУ, ЕРЦ и т.п.