Бюджет Челябинской области на 2022 год вырос на 18%

Бюджет Челябинской области на 2022 год вырос на 18%

Бюджет Челябинской области на 2022 год вырос на 18%. Затраты составят 253,2 млрд рублей. При этом 70% средств будет направлено на выполнение социальных обязательств.

Бюджет Челябинской области на 2022 год вырос на 18%

Открытый источник

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, бюджет не будет дефицитным. Это было достигнуто без коммерческих кредитов. Дополнительный доход регион получит за счет увеличения взносов, в основном от металлургических компаний. Из-за роста цен на мировом рынке фабрики увеличивают свою прибыль, а это значит, что они будут платить больше налогов. ИА «Первое областное» узнало от аналитиков, как горнодобывающая и нефтеперерабатывающая экономика сыграла на пользу региона в кризисе с коронавирусом.

Проект бюджета на 2022 год внесен в Законодательное собрание Челябинской области. Бюджет формировался без коммерческих заимствований, как и в текущем году. Расходы полностью покрываются за счет собственных средств (включая остаток доходов с 2021 года) и федеральных ресурсов.

Экономист Сергей Гордеев отмечает, что металлургическая ориентация дает преимущество Челябинской области в связи с положительной ситуацией на мировом рынке.

«Это попытка использовать особо выгодную для экономики ситуацию. В связи с недавней инициативой введено дополнительное налогообложение для ряда металлургических предприятий. Все склонны платить налоги заранее, потому что заключают долгосрочные контракты. Поэтому в начале следующего года будут крупные поступления, будет всплеск роста доходов именно из-за роста цен на металл. Это поможет сохранить бюджет на текущем уровне», – говорит Сергей Гордеев.

Экспортные цены на черные и цветные металлы, вероятно, останутся прибыльными для отрасли в следующем году, считает Анастасия Кузьминова, глава агентства SoInvest.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!