Челябинка на БМВ устроила массовое ДТП на Университетской набережной

Челябинка на БМВ устроила массовое ДТП на Университетской набережной

Первые две недели наступившего 2022 года в Челябинской области особенно запомнятся сотрудникам ГИБДД – такого количества аварий не было давно! Каждый день – новые дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими и без.  14 января отличилась дама. Молодая женщина, у которой нет водительского удостоверения, села за руль «БМВ». Результат закономерен – авария, в которой пострадали сразу три автомобиля. Чудо, что этим количество поврежденных авто было ограничено. Ситуация могла стать намного трагичнее.

Но обо всем по порядку. Днем 14 января на Университетской набережной (Калининский район) произошло серьезное ДТП. Женщина выезжала со второстепенной дороги и не уступила дорогу автомобилю «Ладе Ларгус»», который двигался по главной дороге. Удар был невероятной силы! «Лада Ларгус» отлетела в сторону, сбила «Тойоту Короллу» и едва не выскочила на полосу встречного движения.

«Счастье, что полосы разделяло ограждение с натянутыми тросами, которым удалось остановить автомобиль. В ином случае ситуация могла стать намного серьезнее», — объяснили специалисты городского управления ГИБДД.

По сведениям Госавтоинспекции, за рулем «БМВ» находилась 32-летняя женщина, без прав. В аварии пострадал один человек – девушка 1997 года рождения. Именно она находилась в салоне отечественного авто, по которому пришелся удар иномарки.

Сотрудникам полиции предстоит выяснить, как за руль немецкого авто попала женщина, не знающая элементарных правил дорожного движения, кто доверил ей управление автомобилем и создал аварийную ситуацию на дороге.

Напомним, что вождение без прав наказывается штрафом на сумму от 5000 до 15 000 рублей. Если собственник транспорта доверил вождение машины человеку без прав, и он «катался» на машине с его разрешения – оплачивать штраф придется хозяину авто.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!