Челябинка создала тысячу лошадок для хоббихорсинга

Челябинка создала тысячу лошадок для хоббихорсинга

Хоббихорсинг появился десять лет назад в Финляндии. Выезд на палочке с головой лошади вызывал поначалу улыбки, никто не ожидал, что эта детская забава перерастет в отдельный вид спорта для людей разных поколений. Занятная игра для людей любого возраста, вид верховой езды, но не на настоящих лошадках, а на игрушечных.

Спортсмен здесь – и наездник, и лошадь. Две роли одновременно выполнять сложно, лошадки должны двигаться точно так же, как если бы это делали настоящие животные. Челябинка Ангелина Рер очень любит живых лошадей, но общее с ними в пределах города Челябинска найти весьма сложно, поэтому она создает лошадей для хоббихорсинга. За четыре года челябинка сумела сделать тысячу таких лошадок. Поначалу она сама их проверяла на прочность и удобство, но просто шитье постепенно захватило девушку полностью. Да и лошадиные головы получались с каждым разом всё лучше и лучше.

Ангелина даже организовала пару соревнований по для хоббихорсингу. В соревнованиях, как в настоящих гонках, есть судьи и старт, оценивается чистота и качество прыжка лошади, посадка наездника. В Челябинске хоббихорсинг стал известен благодаря Ангелине, которая сама организовывала соревнования и сама в них участвовала. С конными клубами получилось только один раз организовать соревнование.

А потом началась коронавирусная инфекция, и все общественные мероприятия закрылись. Зато у челябинки появилось время для создания своих лошадок, снарядов для хоббихорсинга. Лошадки разных мастей, Ангелине не нравится шить по фотографиям, ей доставляет удовольствие придумывать самой будущую лошадку, её расцветку. Были заказы даже из Финляндии, но сейчас заказов не много, но Ангелина надеется, как и все мы, что скоро мир победит ковид, и жизнь вернется в нормальное русло, в том числе, и соревнования по хоббихорсингу.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!