Челябинка заподозрила у себя «омикрон». Разбираемся с симптомами

Челябинка заподозрила у себя «омикрон». Разбираемся с симптомами

Есть ли омикрон в Челябинске

Роспотребнадзор утверждает, что пока штамма «омикрон» на Южном Урале пока нет. Но заболевшие коронавирусом второй раз убеждены: симптомы первой болезни и второй болезни очень различаются.  Об этом говорят и специалисты: «В прошлом году было совершенно другое течение болезни». Как распознать коварного врага в лицо?

В прошлом году болезнь была другая

Жительница Челябинска Алина недавно отдыхала в Египте. После возвращения почувствовала себя плохо и обратилась в  лабораторию. На следующий день получила результаты теста и узнала – она больна.
Последние месяцы Алина жила в Москве. Поэтому она созвонилась со своим лечащим врачом в столице, рассказала про симптомы болезни. Московский врач подтвердила – описанные признаки очень похожи на «омикрон». Она сейчас занимается этой болезнью и может её опознать на 100 процентов.

По словам заболевшей, около года назад она уже болела ковидом, и признаки болезни были совершенно иные:  постоянно держалась высокая температура (38,5 градусов и выше), ломало тело, от усталости и слабости трудно было ходить даже по квартире. Сейчас картина иная: температура держалась только первые дни и была не высокой, болят голова и горло, осип голос – трудно говорить. Общее – сильная слабость.

Основные признаки

По словам главного инфекциониста Челябинска Екатерины Стенько, болезнь носит индивидуальный характер. основные симптомы омикрона:

  1. Слабость и головные боли,
  2. Температура редко повышается выше 38 градусов,
  3. Боль в горле, кашель, першение,
  4.  Отсутствие аппетита
  5. Главный признак – особо заразен

Врачи объяснили – новая болезнь чаще всего проходит в легкой форме, омикрон быстро распространяется среди людей, поражает бронхи и легкие.
Напоминаем, что сейчас распространяется новый штамм коронавируса. Россияне уже знакомы с первым – классическим вариантом, многие переболели дельта-ковидом, в России обнаружен штамм омикрон-ковид.
Но и это не предел. На юге Франции, появился новый вирус-мутант, название которому ученые еще не дали. Поэтому пока конца пандемии не видно…

Россия готовится встретить омикрон во всеоружии: началась вакцинация подростков, введены коды для посещения общественных мест, подготовлены больничные койки и специалисты.
На последнем совещании с кабинетом министров президент предупредил – по мнению экспертов, массовая вспышка омикрона ожидается в России ближе к концу января.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!