Челябинкам с одинаковыми именами «объединили» сертификаты о вакцинации: теперь у них по четыре прививки

Челябинкам с одинаковыми именами «объединили» сертификаты о вакцинации: теперь у них по четыре прививки

В связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции во всех регионах нашей страны идет прививочная кампания. По данным на 1 февраля 2022 года в Челябинской области двумя компонентами вакцины привито 45,8% взрослого населения, а именно 1.578.187 человек. После полной вакцинации гражданам приходит сертификат о прививке на Госуслуги.

20% граждан сталкиваются с такой ситуацией, что после вакцинации такой сертификат им не приходит. Тогда приходится обращаться вновь в поликлинику для выяснения обстоятельств. В такой же ситуации оказалась Анна Ярославцева из Челябинска.

Девушка сделала первую прививку в ноябре прошлого года, через три недели – вторую, но никаких оповещений ни на почту, ни на Госуслуги ей не приходили. На ее обращения она получала один ответ: «Ждите!». Вот только ждать челнинка уже не стала, а вновь пошла в поликлинику разбираться. Там ей выдали справку о прививке, в которой были данные о вакцинации в июле и еще в ноябре-декабре.

Девушка сообщила об ошибке, и врачи начали разбираться. Выяснилось, что вместо 1987 года рождения стоял 1980-й, а также были указаны другие данные полиса и паспорта. Как оказалось, есть еще одна Анна Ярославцева. В итоге QR-код девушке пришел в тот же вечер, но вновь с четырьмя прививками! Анна решила оставить все как есть.

Но спустя два месяца ее неожиданно нашла в соцсетях ее тезка. Вторая Анна Ярославцева рассказала, что у нее сначала исчезла информация о вакцинации, а потом вновь появилась, но уже с четырьмя прививками. Тезке данные тоже все еще не исправили. Ни дистанционно, ни лично этот вопрос девушке решить пока не удалось.

Тем временем, пока девушки радуются новому неожиданному знакомству, в поликлинике пообещали провести проверку.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!