Челябинки рассказали, как зарабатывают на своем рукоделии

Челябинки рассказали, как зарабатывают на своем рукоделии

16 ноября мир отмечает День рукоделия. Этот день посвящен тем, кто создает своими руками что-либо. Рукоделие – слишком кропотливое занятие. Только очень усидчивые люди могут превратить его в хобби. Получающиеся вещи приносят удовольствие долгие годы. Хватает одного взгляда на вышивку, вазу, сплетенную своими руками, или на букет цветов из бисера, чтобы поднялось настроение.

Самым древним видом искусства считается рукоделие из ниток. Список видов этого ремесла огромен – макраме, вязание на спицах, вязание крючком, вышивка, квиллинг, амигуруми, ганутель и так далее. Челябинки не отстают от остальных. Для некоторых жителей Башкирии рукоделие – это просто времяпровождение в своё удовольствие, для других это стало настоящим заработком.

Челябинки рассказали, как зарабатывают на своем рукоделииНапример, Юлия Сергеева, будучи в декретном отпуске с ребенком, полюбила вязать крючком изделия из джута. От простых салфеточек под тарелки она перешла к корзинкам и кашпо. Неожиданно появились заказы, и вязание стало не только хобби, но и хорошим заработком для неё. Сегодня у неё уже свой интернет-магазин, с работы она уволилась, что позволяет больше времени посвящать ребенку и дому. А деньги зарабатывает вязанием из джута.

Ещё одна челябинка Гуля Фефелова посвятила своё свободное время созданию украшений из меха. Её изделия покупают в России, в Канаде и обязательно – в самой Башкирии. А вот Светлана Ильина до самой пенсии работала швеёй. Она привыкла всё время быть занятой, поэтому после выхода на пенсию решила сшить лежанку для своего любимца-кота. И, неожиданно, это произвело восторг наблюдателей. Теперь работает вся семья – мама шьет, дочь развозит и размещает в соцсетях, а внучка помогает бабушке. Доход от лежанок стал значимой частью бюджета.

Челябинская область всегда славилась своими ремесленниками. И это не ушло в никуда с веками, а развивалось и накапливалось.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!