Челябинская область вошла в число лидеров по вакансиям для пенсионеров

Челябинская область вошла в число лидеров по вакансиям для пенсионеров

Финансовое положение российских пенсионеров оставляет желать лучшего. Выплаты для пожилых людей в нашей стране остаются на крайне низком уровне. Многие граждане вынуждены выживать на среднюю пенсию в 15.000 рублей.

Многие люди вместо того, чтобы уйти на заслуженный отдых, вынуждены искать дополнительные источники дохода, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Но в силу своего возраста они вынуждены идти на самую низкооплачиваемую работу, так как по своей специальности их уже не берут. Пенсионеры трудятся гардеробщиками, охранниками, уборщиками, продавцами. Заработанных денег хватает только на самое необходимое: оплатить ЖКХ, купить себе необходимые лекарства и продукты питания.

В ходе недавно составленного рейтинга по всей стране, Челябинская область попала в число лидеров по привлекательности рынка труда для пенсионеров.

По Уральскому федеральному округу Челябинская область заняла второе место, уступив пальму первенства Ханты-Мансийскому автономному округу. В рейтинге по стране область расположилась на 31 строчке.

Максимальное количество баллов, которое можно было получить в исследовании, составляло 70.  Челябинской области удалось набрать 40,7 баллов. Первое место заняла Москва, на второй строчке по привлекательности рынка труда для пенсионеров расположился город Санкт-Петербург.

Тем не менее, несмотря на возможности трудоустройства, многие пожилые люди  отказываются от работы на пенсии. Одна из причин – плохое состояние здоровья. Некоторые не хотят идти работать, потому что работающим пенсионерам не индексируют пенсию.

Напомним, что с 2016 года государство перестало увеличивать пенсии рабочим пенсионерам на фиксированный процент. Причины на то две. Во-первых, это отсутствие бюджета. Индексация пенсий подразумевает новые выплаты. А где взять денежные средства, неизвестно. Во-вторых, пенсионеры и так трудятся и получают заработную плату.

На данный момент в России насчитывается 43,8 миллиона пенсионеров, из них  9,6 миллиона человек работают.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!