Челябинские активистки против QR-кода

Челябинские активистки против QR-кода

Группа активисток из Челябинска из общественной организации “Объединение родителей” заявили в прокуратуру области об отмене QR-кодов. Женщины требуют, чтобы каждого человека рассматривали как личность, считая, что коды – это для товаров, а не для людей.

Челябинские активистки против QR-кода

Открытый источник

Они высказались о том, что введение QR-кодов – это сегрегация, а не забота о здоровье граждан. Поэтому “Объединение родителей” собрало подписи части населения, выражающего свое негативное мнение по поводу введенных мер, и подало требование отмены QR-кодов. Всего к заявлению было приложено 50 листов с 400 подписями. Об этом написало издание  «Свободный Челябинск» в социальной сети «ВКонтакте».

Обращение было принято прокурором, и теперь его обязаны рассмотреть, в рамках закона, в срок, не превышающий 30 рабочих дней.

Активистки добавили, что, если люди платят налоги, то они должны иметь доступ во все организации в равной мере, независимо от их ковид-статуса на данный момент.

Ранее в Челябинской области ввели обязательные QR-коды, без которых попасть на матч, на концерт или в торговый комплекс будет нельзя. Под ограничение подпадают все мероприятия и места массового скопления людей, численностью превышающей сто человек.

На мероприятия в Челябинске так же можно придти с результатом ПЦР-теста или после того, как переболел ковидом. Но так же в Челябинске вырос спрос на оформление поддельных сертификатов. Несмотря на их высокую стоимость и риск уголовной ответственности, уже несколько сотен челябинцев предпочли обмануть систему.

Стоит напомнить, что заболеваемость ковидом в Челябинске не снижается, поэтому как всю Россию, область ждут длинные ноябрьские выходные с 30 октября по 7 ноября,  с возможностью дальнейшего продления, в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!