Челябинский аэропорт «Курчатов» увеличил штат сотрудников в метели и гололедицу

Челябинский аэропорт «Курчатов» увеличил штат сотрудников в метели и гололедицу

Метели, снегопады, гололедица в Челябинске и Челябинской области последнее время не в диковинку. Но в этом году слишком часты эти природные явления. Челябинский аэропорт именно по этой причине регулярно вынужден придерживать вылет рейсов – из-за таких погодных условий ни взлет, ни посадка не возможны. Даже когда метели заканчиваются, ещё какое-то время самолеты вынуждены ожидать вылета. Слишком большое количество снега не столь просто убрать быстро. Для этого необходимы и люди, и техника. Взлетные полосы длинные, снега много.

В виду того, что большая часть зимы для Челябинска и её области – ещё впереди, с её снегами и гололедом, было решено администрацией аэропорта увеличить штат сотрудников в таких неординарных ситуациях. Сегодня проводится проверка спецтехники – взлетно-посадочные полосы от снега и льда очищаются именно этой техникой. Ведь на ближайшие дни ожидается опять большая метель и резкое похолодание. На это время аэропорт будет набирать дополнительных сотрудников.

Сегодня речь не идет об изменениях в работе аэропорта, сотрудники надеются, что меры, которые применяются сегодня, помогут им завтра справиться с погодными изменениями. Ведь если сегодня за окном от минус одного до минус шести, то уже завтра обещают морозы до минус двадцати градусов, а ночью – метель и снег. Ухудшение погоды будет и в четверг, и в среду. А потом – потепление, значит, взлетно-посадочная полоса должна быть хорошо очищена, чтобы не образовалась наледь.

Руководство челябинского аэропорта «Курчатова» правильно подошло к решению проблемы, будем надеяться, что это поможет не задерживать рейсы при погодных изменениях, ведь каждый человек, выбирая авиатранспорт, в первую очередь, ориентируется на быстрое попадание в необходимый пункт назначения.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!