Челябинский кинотеатр им. Пушкина открывается после перерыва

Челябинский кинотеатр им. Пушкина открывается после перерыва

Челябинский кинотеатр имени Пушкина приостановил работу. Он уступил место театру «Манекен». Кинотеатр и театр существуют в одном здании. Одиннадцатого декабря кинотеатр убрал все свои афиши и ушел на каникулы. Сцену занял театр «Манекен» со своими новогодними утренниками.

Новогодний утренник – это святое дело, его не может заменить ни один фильм. Театр «Манекен» каждый год выступает перед зрителями на Новый год с одним спектаклем, который идет по несколько раз на день. Так, в прошлом году на сцене демонстрировался спектакль Алексея Тетюева про симпатичного призрака, попавшего в различные ситуации. Его с удовольствием смотрели и взрослые, и дети, спектакль пользовался заслуженным успехом.

В этом сезоне его показали только два раза пятого декабря. А перед Новым годом «Манекен» начал показывать злого и несчастного Гринча, который крадет Рождество. Режиссер Игорь Бармасов уже ставит не первый креативный спектакль в «Манекене». Этот спектакль, начиная с шестого декабря, будут играть по четыре раза в день. Целый месяц челябинский кинотеатр имени Пушкина был на каникулах ради рождественских спектаклей, и вот с тринадцатого января он начнет свою работу заново, можно будет насладиться на экранах авторским кино.

Уже появилась афиша, где первым в списке значится фестиваль итальянских фильмов RIFF. Но каникулы-каникулами, однако сотрудники кинотеатра тоже решили отметить Новый год, правда, по своему, по старинке. С 15 января на большом экране будут показывать «Карнавальную ночь» Эльдара Рязанова, потом с 20 января на афише – фильм Франсуа Озона «Все прошло хорошо», а с 21 французская драма «Событие», получившая главный приз на 78-й Венецианском кинофестивале. Так, хоть и поздно, кинотеатр тоже поучаствует в празднике.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!